25 juillet 2015

Gâteau invisible aux pommes de terre et Beaufort

Pour accompagner des grillades, j'ai eu envie de réaliser ce plat du livre "Gâteaux invisibles" Hachette. C'est très facile à faire....On peut même en savourer des petits cubes à l'apéritif.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 juillet 2015

Pommes de terre au barbecue, huile de cacahuètes

A partir d'une recette classique de pomme de terre en papillote au barbecue, j'ai juste voulu apporter la touche d'originalité en les arrosant d'huile de cacahuètes, une vraie tuerie, et en les saupoudrant de fleur de sel.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juillet 2015

Aubergine au pesto et au Beaufort

Quel délice cette recette trouvée sur Pinterest! Une aubergine fondante, parfumée aux saveurs du sud! Quoi de mieux pour savourer au coin d'un barbecue?  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 juillet 2015

Papillote de pommes de terre au lard fumé et au foin

J'ai trouvé l'idée chez "Hey, c'est Callo qui cuisine", mais à la place d'une cuisson en cocotte, j'ai eu l'idée de l'adapter au barbecue et de la réaliser en papillote. J'ai adoré le goût subtil du foin! Vraiment délicieux!  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 juin 2015

Gratin de polenta à la ratatouille aigre-douce

Je suis certaine que si mon amie Véro goûtait ce plat, elle qui n'aime pas la polenta, changerait d'avis. La recette vient du livre "Polenta" La Plage .  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
08 juin 2015

Aubergines grillées aux herbes et à l'ail

Mon barbecue ne chôme pas! Et mon livre "500 barbecue" non plus, hi!!! La preuve en est cette délicieuse recette d'accompagnement. Pour 2 personnes 1/  Trancher 2 aubergines en rondelles un peu épaisses. Les mettre à mariner pendant 2 heures dans 15cl d'huile d'olive, sel, poivre, 8cs de persil et de basilic hachés, 2 ails écrasés. 2/  Les cuire sur la grille du barbecue en badigeonnant de marinade.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

30 mai 2015

Papillote de pommes de terre à l'ail et à l'aneth

Excellente idée d'accompagnement avec cette recette du livre "500 barbecue". Oui, je sais, c'est un peu ma bible en ce moment!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
05 mai 2015

Ecrasée de pommes de terre à l'huile d'olive, olives noires séchées et chèvre frais

Pour ce très bon accompagnement, je me suis référée à une recette du chef Roger Merlin, défenseur du patrimoine de Camargue. Pour 4 personnes: 1/  Cuire 1kg de pommes de terre avec leur peau, lavées, dans une eau salée, départ à froid, avec 2 branches de romarin. Au bout de 20' de cuisson, retirer la peau des pommes de terre. 2/  Dans un plat, écraser au presse-purée les pommes de terre, en rajoutant, fleur de sel, poivre, 3cs d'eau de cuisson, 1 fromage de chèvre frais, 25cl d'huile d'olive. 3/  Mixer grossièrement... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 avril 2015

Jack be little à la fondue de riz

Je classe cette recette dans la catégorie "accompagnement", mais c'est en elle-même un plat complet. Source "90 recettes de riz" SAEP. J'ai adoré cette recette. Pour 4 personnes: 1/  Cuire 250g de riz rond dans 3 fois son volume d'eau salée, pendant 20'. L'égoutter. 2/  Faire revenir 250g de jambon en petits cubes dans 25g de beurre. Dans un saladier, mélanger le riz, le jambon, 2 oeufs cuits durs coupés en petits morceaux. 3/  Au bain-Marie, faire fondre 200g de gruyère râpé avec 2dl de lait. Verser sur le riz,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 février 2015

Roses de pommes de terre

Pour ma 3ième recette sur le thème "rose", j'avais repéré il y a quelque temps ces roses sur vos blogs. J'ai trouvé que le défi était l'occasion parfaite de les réaliser.   Rien de bien compliqué: Il suffit de couper en très fines lamelles grâce à une mandoline, des pommes de terre non épluchées, mais lavées, de sécher les tranches sur un torchon et de les badigeonner de beurre fondu. Pour finir, il faut disposer les tranches en quinconce dans des moules à briochettes et enfourner pour 40' à 200°c.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,