10 octobre 2015

Gâteau invisible pommes de terre, champignons, jambon

Vraiment un vrai régal cette recette du livre "Gâteaux invisibles" Les petites recettes Hachette.    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

02 octobre 2015

Clafoutis aux aubergines

Voilà un plat, entrée chaude ou accompagnement, qui ne manquera pas de ravir vos papilles ainsi que votre ligne, puisqu'il ne contient que 159 calories! Une idée du livre "La cuisine de Solveig". Pour 4 personnes: 1/  Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive 1 échalote ciselée avec 2 aubergines coupées en petits cubes. Puis, hors du feu, ajouter 8 pétales de tomates séchées coupées en petits morceaux. Répartir le mélange dans des ramequins puis répartir sur le dessus 100g de fromage de chèvre frais. ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 septembre 2015

Purée de topinambours

Rien de plus simple que cette purée dont la recette vient d'une fiche "Grand frais". ça change de la purée de pommes de terre et ce goût d'artichaut, j'adore! Pour 4 personnes: 1/  Dans une casserole, faire revenir 1/2 oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 400g de topinambours coupés en 4. Cuire à feu doux et à couvert 10'. 2/  Verser 70cl de bouillon de volaille et mixer la préparation après 20' de cuisson. Ajouter 15cl de crème fraîche entière. Rectifier l'assaisonnement.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 août 2015

Champignon farci lardé

Rien de compliqué dans cette idée empruntée sur Pinterest. Merci à mon partenaire pour les épices. J'ai farci des champignons dont j'ai retiré le pied avec du fromage frais assaisonné du mélange "spécial grillades". J'ai entouré les champignons d'une tranche de poitrine fumée et j'ai cuit sur la grille du barbecue 10' environ. Un régal et pourtant, c'est si simple!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 août 2015

Champignons farcis au fromage

Une recette toute simple, qui passe très bien pour accompagner une viande au barbecue. Source: "500 barbecue". Pour 8 personnes: 1/  Retirer le pied des 24 champignons de taille moyenne. 2/  Mixer 450g de merguez cuites, 220g de fromage frais, 50g de Cheddar râpé. Garnir les chapeaux de cette farce. Saupoudrer de parmesan râpé. Cuire au barbecue environ 15' sur une plancha.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 août 2015

Banderilles de tomates cerise

Pour l'accompagnement de notre plat au barbecue et pour rester dans le thème du taureau, nous avons réalisé ces banderilles Provençales. Une idée trouvée et adaptée à notre recette sur Pinterest.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 juillet 2015

Gâteau invisible aux pommes de terre et Beaufort

Pour accompagner des grillades, j'ai eu envie de réaliser ce plat du livre "Gâteaux invisibles" Hachette. C'est très facile à faire....On peut même en savourer des petits cubes à l'apéritif.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juillet 2015

Pommes de terre au barbecue, huile de cacahuètes

A partir d'une recette classique de pomme de terre en papillote au barbecue, j'ai juste voulu apporter la touche d'originalité en les arrosant d'huile de cacahuètes, une vraie tuerie, et en les saupoudrant de fleur de sel.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juillet 2015

Aubergine au pesto et au Beaufort

Quel délice cette recette trouvée sur Pinterest! Une aubergine fondante, parfumée aux saveurs du sud! Quoi de mieux pour savourer au coin d'un barbecue?  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 juillet 2015

Papillote de pommes de terre au lard fumé et au foin

J'ai trouvé l'idée chez "Hey, c'est Callo qui cuisine", mais à la place d'une cuisson en cocotte, j'ai eu l'idée de l'adapter au barbecue et de la réaliser en papillote. J'ai adoré le goût subtil du foin! Vraiment délicieux!  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,