750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 842
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
31 août 2012

Fondue de poireaux aux Pélardons

Fondue de poireaux aux Pélardons
Voilà une recette de "Cuisine AZ"qui ne paye pas de mine, et pourtant, je l'ai mise sur mon blog car elle est divinement bonne. Je l'ai servie en accompagnement d'un rôti de porc. Pour 4 personnes: 1/ Dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, faire...
Publicité
Publicité
20 août 2012

Hélice aux 2 courgettes

Hélice aux 2 courgettes
J'ai craqué pour cette jolie présentation colorée dont j'ai trouvé la vidéo sur Facebook. Dégustées crues en salade, ou cuite à la vapeur juste 1', elles mettront du soleil dans vos assiettes. Voilà le lien vers la vidéo: http://www.youtube.com/watch...
6 août 2012

Gratin de blettes aux anchois

Gratin de blettes aux anchois
Je vous propose aujourd'hui une recette bien du sud avec des tiges de blettes pour accompagner vos viandes ou vos poissons. Le vert des feuilles, j'en ai fait une omelette. Pour 4 personnes: 1/ Laver, lever les fils des côtes de blettes. Les couper en...
30 juillet 2012

Palets de légumes

Palets de légumes
Servir vos légumes sous forme de petits palets pour une présentation distinguée, c'est ce que propose le livre "Si c'est beau, c'est bon". Pour 4 personnes: 1/ Râper 1 carotte, 1 courgette, 2 pommes de terre moyennes. Les mettre à dégorger dans une passoire...
9 juillet 2012

Artichauts à la barigoule

Artichauts à la barigoule
2nde version des artichauts à la barigoule en une semaine! Mais cette fois, c'est une recette de famille délicieuse à condition de bien préparer les artichauts, hi!!!! Pour 4 personnes: 1/ Dans une casserole, faire revenir dans un peu de beurre 100g de...
Publicité
Publicité
2 juillet 2012

Barigoule d'artichauts

Barigoule d'artichauts
Pour changer de ma recette de famille, et profitant des derniers petits artichauts, j'ai essayé cette recette de Daniel Ettlinger. Pour 4 personnes: 1/ Faire revenir 5 artichauts tournés et coupés en 4 dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 1 branche de...
23 juin 2012

Printanier à l'estragon

Printanier à l'estragon
Excellente recette du livre "Les hachés gourmands de Sophie". Pour 4 personnes: Dans une sauteuse, faire dorer dans un peu d'huile d'olive 4 petits oignons blancs coupés en 4, 200g de lardons fumés. Puis, ajouter 200g d'asperges vertes, 200g de pois gourmands...
21 juin 2012

Lapin façon Provençale

Lapin façon Provençale
Dans cette recette d'un vieux Thuriès de Janvier 2000, le lapin est cuit simplement, c'est l'accompagnement que je vous invite à savourer. Une nouvelle façon de manger des légumes! Pour 4 personnes: 1/ Cuire "croquants" 4 artichauts parés et tournés dans...
9 juin 2012

Tian de légumes au chèvre

Tian de légumes au chèvre
Quel régal ce plat! Un peu plus élaboré qu'un tian traditionnel, il a été fort apprécié servi avec une salade. Il provient d'un magazine "Cuisine et vins". Pour 4 personnes: 1/ Cuire 150g de riz 10' dans l'eau salée. L'égoutter. 2/ Dans une sauteuse,...
1 juin 2012

Subric de poireaux aux pleurotes

Subric de poireaux aux pleurotes
Pour accompagner un pavé de boeuf en croûte de champignons, j'ai choisi cette recette du Thuriès de janvier-février 1991. Pour 4 personnes: 1/ Sauter au beurre 200g de pleurotes nettoyées, lavées puis égouttées. 2/ Cuire à l'eau bouillante salée 800g...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité