31 janvier 2018

Gratin de chou-fleur aux oeufs durs et au curry

Une recette simple du livre "Gratins maison" Larousse, que j'ai préférée à la simple recette du chou-fleur à la béchamel. Un plat unique à lui tout seul.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 janvier 2018

Endives braisées à l'orange et au pain d'épices

Voilà un accompagnement idéal pour une viande blanche pendant les fêtes. J'ai trouvé l'idée chez "Chef Nini", et ce plat est une vraie tuerie. C'est tout simple et vite préparé, mais qu'est-ce que c'est bon!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 janvier 2018

Risotto à la Scamorza fumée, amandes et châtaignes

J'adore le fromage fumé. Alors, quand je suis tombée sur cette recette de "Un déjeuner de soleil", j'ai voulu la tester et je ne me suis pas trompée, ce plat est un vrai régal!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 janvier 2018

Timbale d'endive

Dans un très vieux magazine, je suis tombée sur cette présentation raffinée d'endives. Et je peux vous dire qu'en plus d'être beau, c'est super bon et facile et rapide à faire. Alors à vous de jouer!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 novembre 2017

Hachis parmentier de potimarron et lentilles

Voilà qui plaira sans doute à mes amis végétariens. Une recette trouvée chez " la faim est proche".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 octobre 2017

Soufflé à la Fourme d'Ambert

Dans le livre "La Fourme d'Ambert", on trouve des tas d'idées pour accommoder ce fromage. En voici une version du chef Thierry Chelle.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 octobre 2017

Charlotte d'aubergine et son crumble de parmesan

L'aubergine, c'est mon régal, sous toutes ses formes. Alors, quand je suis tombée sur la recette du blog "Les délices de Mimm", j'ai craqué! Attention! J'ai apporté quelques modifications à la recette d'origine, comme la suppression de l'oeuf. Mais rien ne vous empêche de le rajouter à vos dés d'aubergines, une fois cuits. Il est aussi préférable pour que vos aubergines n'absorbent pas trop d'huile, de les faire dégorger avec du gros sel. Chose que je n'ai pas faîte ici! Et pour finir, rien ne vous empêche d'accompagner cette... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 septembre 2017

Aubergines grillées, sauce tahina

Voilà une recette savoureuse du livre "Jean-François Piège pour tous".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 septembre 2017

Ratatouille au four

Voilà une idée originale trouvée sur Pinterest
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
30 août 2017

Lou tian de gougourda

J'ai le souvenir d'un gratin de courgette au riz extraordinaire de ma grand-mère. Et c'est dans un de mes livres " Arts & délices " que je l'ai trouvée, du moins, un qui lui ressemble.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,