01 avril 2017

Quenelle à l'encre de seiche

Pour accompagner mon poisson, j'ai réalisé ces quenelles du livre "Quenelles maison" Les petits plats Marabout.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 février 2017

Carottes fanes au pain d'épices

Le grand chef Eric Fréchon a participé à l'élaboration d'un livre "50 ans, 50 recettes de grands chefs". Cette recette est l'une des siennes, un vraie régal!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 février 2017

Purée d'oignons doux des Cévennes

Hum, quel régal cette bonne odeur qui se dégage de la cuisine quand on fait revenir des oignons dans du beurre, non? Ici, la recette est de "Elle à table".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 octobre 2016

Soufflé lardons potiron

Hummm, je me suis régalée à déguster ce bon soufflé du livre "Le soufflé" Les petits plats Marabout. Pour 4 personnes: 1/  Faire dorer 150g de lardons. Préparer 400g de purée de courge en la cuisant dans l'eau bouillante salée, puis en la mixant après égouttage. 2/  Préparer une béchamel avec 40g de beurre, 30g de farine, 15cl de lait. Y ajouter les 3/4 des lardons fumés, 50g de Cheddar râpé, la purée de courge. Incorporer un à un 5 jaunes d'oeufs et fouetter. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement. Verser... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 octobre 2016

Purée de butternut au chèvre

Une belle purée orange! Oui, Halloween approche. C'est peut-être pour ça que la recette de "Un déjeuner de soleil" m'a inspirée grandement.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 octobre 2016

Chou fleur rôti au paprika

ça fait longtemps que je vois défiler cette recette sur les blogs. Il fallait que je teste! Merci à mon partenaire Papajo pour sa sauce tomate fumée "Brasero". Le résultat est très bon, le chou est moins fort qu'en salade, je trouve, il est bien fondant tout en se tenant. ça change!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 août 2016

Ratatouille orientale

On m'a lancé le défi de créer une ratatouille originale. J'ai alors repensé à mon ancien patron qui rajoutait dans la sienne des fruits secs. Je me suis donc lancée dans l'aventure, pour un plat plutôt très très bon!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
26 juillet 2016

Caviar d'aubergine au barbecue

J'ai trouvé cette excellente recette sur "La bible Wéber du barbecue". A servir en entrée, en accompagnement, ou pourquoi pas pour servir à l'apéritif!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 juillet 2016

Pommes de terre comme des galets

J'ai succombé au visuel et à l'idée originale de préparer ces pommes de terre en croûte d'algues, selon une idée d'Alexandre Couillon. Le résultat est surprenant de moelleux. Pour accompagner une viande, ou simplement servies avec du beurre salé, vous serez enchantés.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 mai 2016

Fenouils farcis et gratinés

Super idée de "Sarahtatouille" sur son blog. Avec cette recette, j'ai pu faire apprécier à mon amie le fenouil que jusque-là, elle n'aimait pas!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,