750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 977
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
3 février 2023

Sirha 2023: les concours

Parmi les 60 concours du Sirha, j'ai eu la chance d'accéder à 2 d'entre eux: La coupe du monde de pâtisserie

DSC08800

DSC08801

DSC08802

DSC08803

La Grande Finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2023 présidée par Pierre Hermé et sous la
présidence d’honneur de Cédric Grolet, a vu s’imposer le Japon - dont l’équipe était composée de Moe
Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata - notamment grâce à leurs créations exceptionnelles sur
le thème du changement climatique. L’équipe de France, composée de Georges Kousanas, Jérémy Massing et
Jana Lai, termine à la deuxième place devant l’Italie.

DSC08806

DSC08807

DSC08808

DSC08809

DSC08811

DSC08812

DSC08813

DSC08814

DSC08815

DSC08816

DSC08817

DSC08818

DSC08819

DSC08820

DSC08822

DSC08824

DSC08925

DSC08926

DSC08927

DSC08960

DSC08961

DSC08960

DSC08961

DSC08962

DSC08963

20230121_160417

20230121_160427

20230121_160520

20230121_160529

20230121_160709

DSC08968

20230121_160724

20230121_160959

20230121_161002

20230121_161240

20230121_161259

20230122_160129

20230122_160218

20230122_160311

20230122_160317

20230122_160328

20230122_160331

20230122_160355

20230122_160407

20230122_160412

20230122_160422

20230122_160426

20230122_160444

20230122_160417

LE JAPON REMPORTE LA COUPE DU MONDE
DE LA PÂTISSERIE 2023, LA FRANCE ET L’ITALIE
SONT RESPECTIVEMENT 2ÈME ET 3ÈME
Ce samedi 21 janvier 2023, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe
Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata
, clos la 18ème édition de la Coupe du
Monde de la Pâtisserie pendant Sirha Lyon 2023. Un sacre qui vient récompenser la
technique et la créativité
des réalisations proposées par l’équipe. La France et l’Italie
complètent le podium, respectivement à la 2ème et 3ème place.

« Le niveau de la compétition s’élève d’édition en édition, en attestent les résultats si
serrés,
commente Pierre Hermé, Président de la Coupe du Monde de la Pâtisserie.
C’est avec une grande émotion que nous décernons ce premier prix au Japon, un pays
coutumier du podium, qui redevient champion du monde 16 ans plus tard. »


« J’ai trouvé les candidats passionnés, ce qui est très satisfaisant en tant que pâtissier,
complète Cédric Grolet, Président d’Honneur du concours. J’aimerais remercier
toutes les personnes qui sont venues travailler ici pour m’avoir fait redécouvrir ce si
beau métier qui évolue tous les jours en termes d’exigences esthétiques et techniques. »
L’ENSEMBLE DES RÉSULTATS DE LA GRANDE FINALE
DE LA COUPE DU MONDE DE LA PÂTISSERIE 2023
1er:



2ème:



3ème:




4ème:





5ème:




6ème:



7ème:




8ème:



9ème:
JAPON - Moe Takahashi
(chocolat), Naritoshi Suzuka
(sucre), Yusaku Shibata (glace)

FRANCE - Georges Kousanas
(chocolat), Jérémy Massing
(sucre), Jana Lai (glace)

ITALIE - Jacopo Zorzi
(chocolat), Alessandro Petito
(sucre), Martina Brachetti
(glace)

ROYAUME-UNI - Martin
Chiffers (chocolat), Nicolas
Houchet (sucre), Michael Ho
Lam Kwan (glace)

CORÉE DU SUD - Kwang
Man Jung (chocolat), Jeong
Been Kim (sucre), Ho Yong Lim
(glace)

MALAISIE - Charles Lim
(chocolat) Pui Teng Mun
(sucre), Jun Wei Goh (glace)

ÉTATS-UNIS - François
Behuet (chocolat), Jordan
Snider (sucre), Julie Eslinger
(glace)

TAIPEI CHINOIS - Yu-Wei Xu
(chocolat), Hsun-Han Chan
(sucre), Yuan-Pin Chang (glace)

ARGENTINE - Matías Dragún
(chocolat), Lucas Carballo
(sucre), Rub Darré (glace)
10ème:



11ème:



12ème:



13ème:



14ème:




15ème:




16ème:




17ème:
CANADA - Jacob Pelletier
(chocolat), Patrick Bouilly
(sucre), Ross Baisas (glace)

CHILI - Alejandro Espinoza
(chocolat), Javiera Villegas
(sucre), Niko Ibacache (glace)

MAROC - Abdelkader Ejjatioui
(chocolat), Ali Gousaid (sucre),
Omar Eddib (glace)

COLOMBIE - Carlos De Ávila
(chocolat), Deiby Sanchez
(sucre), Laura Mojica (glace)

PHILIPPINES - Anthony Jay
Segubiense (chocolat), Vergel
Iral (sucre), Angelica Hong
(glace)

ÎLE MAURICE - Stéphane
Labastide (chocolat), Pravesh
Gokhoola (sucre), Shivam
Marooday (glace)

TUNISIE - Moez Krid
(chocolat), Bechir Hamed
(sucre), Duminda Sapu
Arachchige (glace)

EGYPTE - Ahmed Aboubakr
(chocolat), Marzouk Marzouk
(sucre), Mortada Abdellatif

Prix Spécial Éco-Responsable :
CANADA
- Jacob Pelletier (chocolat),
Patrick Bouilly (sucre), Ross Baisas (glace)
Pendant 10 heures, les 17 équipes, chacune composée d’un chocolatier, d’un expert sucre et d’un maître glacier, ont réalisé 42 desserts de dégustation et 3 pièces artistiques autour du thème du changement climatique.

Pierre Hermé, président du concours, Cédric Grolet, président d’honneur de cette édition, ainsi que l’ensemble des membres du jury, ont été séduits par les créations de l’équipe du Japon, notamment le dessert à partager centré autour de la thématique du vent et de la légèreté.
L’ensemble des membres du jury ont également récompensé l’esprit d’équipe ainsi que le non-gaspillage des produits.

Deuxième sur les 5 dernières Grandes Finales, l’équipe nippone, composée de Moe Takashi, Naritoshi Suzuka et de Yusaku Shibata, accède cette année enfin à la première marche du podium. Cette victoire est une première pour le pays du Soleil Levant depuis 2007, et la troisième depuis la création du concours.

Après s’être hissée à la troisième place lors de l’édition 2021, l’équipe de France, composée de Georges Kousanas, Jérémy Massing et Jana Lai, remonte une nouvelle fois sur le podium lors de cette 18ème édition. Un titre de vice-champion qui vient récompenser l’excellence du travail réalisé par l’équipe lors des épreuves.

L’Italie décroche une nouvelle fois une place sur le podium. Cette 3ème place est d’autant plus symbolique que la candidate glace, Martina Brachetti, est la première femme italienne à être sélectionnée pour la Coupe du Monde de la Pâtisserie.

Publicité
Publicité
Commentaires
G
de jolies photos et très belles réalisations<br /> <br /> excellent après-midi gros bisous
Répondre
Publicité