31 mars 2020

Pommes de terre hérissons coppa oignons rouges

Une recette pour le soir, juste accompagnée d'une bonne salade. Source: Légumes hérissons, Hachette cuisine
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

30 mars 2020

Nems de pomme aux crevettes

Autrement appelés Kung thimi mak opm au Laos. Ne me demandez pas de prononcer, lolll! C'est d'avoir retrouvé un ami de longue date qui m'a donné envie de chercher, puis de cuisiner un plat de son pays. Celle-ci vient du blog "La tendresse en cuisine", et je me suis régalée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
29 mars 2020

Soupe de choux de Bruxelles au lard fumé

La recette vient du livre "Super facile, soupes repas". Un régal
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 mars 2020

Loubia algérienne

Avec mon agneau de Sisteron AOP, ainsi que des haricots blancs de mon congélateur, j'ai cherché une recette et Djamila m'a donné la sienne avec laquelle je me suis régalée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
27 mars 2020

Raclette espagnole

Rien de tel en période de confinement et quand le temps se rafraîchit, de sortir sa raclette à la bougie Cookut et de se régaler au coin du feu. Merci à mon partenaire Epicerie espagnole pour ce délicieux jambon bellota. Dans une assiette, réunir du fromage de brebis espagnol, du jambon bellota, des poivrons marinés à l'huile d'olive, des cornichons, des pommes de terre, du chorizo. Savourez!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
26 mars 2020

Salade gourmande aux gésiers

Encore une idée facile et rapide pour vos déjeuners avec cette salade composée. Dans un saladier, réunir des champignons émincés et des cubes de pommes de terre revenus dans un peu d'huile d'olive avec les gésiers. Un fois refroidi, ajouter à ce mélange des jeunes pousses, puis des croûtons, des 1/2 figues moelleuses séchées, des lamelles d'oignons rouges. Assaisonner le tout.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

25 mars 2020

Technique des roses couchées

Pour finir la sculpture d'une courge, j'ai choisi de faire des roses couchées. Voilà le résultat
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2020

Rose et coeurs sur courge

Dans une moitié de courge, j'ai testé une nouvelle technique, celle des roses couchées. Et pour l'anecdote, un nouveau logiciel de montage vidéo. Je ne maîtrise pas encore tout. Alors, merci de votre indulgence, comme en sculpture d'ailleurs!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2020

Poulet au cidre, bacon et moutarde à l'ancienne

J'ai trouvé cette recette sur Pinterest. Je m'en suis régalée, accompagnée d'une purée de butternut.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 mars 2020

Cannelloni à la courge et au jambon

Sur "La cuisine de Doria", on trouve toujours des recettes au top comme celle-ci, avec les restes d'une courge sculptée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,