29 février 2020

Timbale au jambon

Voilà une recette hyper facile pour une entrée fraîche, du site "Cuisine actuelle". ATTENTION: Les dômes ne sont pas à placer au congélateur contrairement à ce que je dis dans la vidéo, mais plutôt au réfrigérateur.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

28 février 2020

Butternut: technique des feuilles dentelées

Je vous présente mon 1er essai de feuilles dentelées. C'est aussi la 1ère fois que je fais une composition aussi aboutie. Pour ce qui est de la technique, je suis encore loin de la ma^trise parfaite. Mais le temps me manque pour les entraînements.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 février 2020

Salade de chou rouge, fenouil, pomme et Fourme d'Ambert

C'est une recette d'automne que j'ai trouvée sur un numéro de "Gourmand", un best of sur les salades complètes.   Dans un saladier, réunir du chou rouge, 1 fenouil, 1 pomme Granny smith, 1 oignon nouveau, le tout émincé finement. Parsemer de persil haché, de noix, et arroser d'une sauce réalisée en mélangeant 1cs de moutarde à l'ancienne, 1cs d'huile d'olive, sel, poivre, 2cs de yaourt à la Grecque, 1cs de vinaigre de noix.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
26 février 2020

Hachis parmentier forestier de canard à la patate douce

Je vous propose une recette sortie de mon imagination en mélangeant plusieurs recettes. En fin de recette, une fois cuit, le crumble est déposé sur la purée, le tout est enfourné pour remettre à température.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 février 2020

Pizza à la mimolette, coppa et oignons

Cette pizza faîte maison, a été cuite à la poêle. Savourée en terrasse, elle a fait mon régal. Source: Pizzas magiques cuisson à la poêle: Hachette cuisine.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
24 février 2020

Verrine de Reblochon

Sur Pinterest, j'avais mis cette recette de côté. Je vous la propose enfin.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 février 2020

Noix de cajou aux épices

J'ai suivi la recette de "Une aiguille dans l'potage" pour cet amuse-bouche qui a fait carton plein auprès de mes invitées.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 février 2020

Fondue écossaise

L'hiver, j'aime bien manger une bonne fondue au coin de ma cheminée. La recette vient du blog "Qooking"
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
21 février 2020

Potimarron hérisson lard Comté

Je teste cette 1ère recette du livre "Légumes hérissons" Hachette cuisine. Le concept est original, mais pas forcément évident à préparer selon les légumes, j'imagine. En tous les cas, au goût, j'ai bien aimé. Attention, avec le potimarron, le temps de cuisson est à adapter selon sa taille. Pour le savourer, vous pouvez le manger entièrement, y compris la peau. Couper en 2 les potimarrons lavés. Les vider de leurs graines. Les entailler de façon régulières. Dans chaque entaille, alterner une tranche de Comté, et une de lard... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 février 2020

Commentaires

Pour une raison inconnue, je n'arrive pas à commenter sur pas mal de vos blogs depuis hier soir. J'ai la case "commenter un article" qui s'affiche et rien de plus. Veuillez donc m'excuser de mon absence. Bonne journée à tous
Posté par lespassionsdeval à 06:24 - Commentaires [3] - Permalien [#]