31 janvier 2020

Pomme à la montagne #8

On ne gâche rien à sans cesse renouveler un modèle. ça permet de se faire la main et d'acquérir les bons gestes et de les affiner. Voilà donc une nouvelle pomme sculptée en forme de rose.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 janvier 2020

Burger à la milanaise

Une idée du livre "Burgers! hot-dogs et bagels entre potes" que j'ai trouvée plutôt originale. 1/  Toaster les pains burger. Les badigeonner talons et chapeaux de basilic mixé et rajouté à la mayonnaise. Sur le talon, déposer ensuite la roquette, des rondelles de tomate. 2/  Passer les escalopes de veau successivement dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure. Cuire à la poêle avec un peu d'huile. Poser ensuite sur la tomate. Parsemer de copeaux de parmesan avant de recouvrir avec les chapeaux.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
29 janvier 2020

Gratin d'oignons doux des Cévennes

Voilà un plat qui va vous régaler et que l'on doit à Jérôme Billod-Morel
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 janvier 2020

Fleurs sur navet #3

Une fois de plus, j'ai suivi la méthode du MOF Frédéric Jaunault pour un 1er essai de fleur sur navet en utilisant la gouge en U et le couteau. J'ai sculpté des navets dorés et blancs.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 janvier 2020

Vol au vent à la lyonnaise

Il s'agit d'une recette de "Gigi cooking" que j'ai réalisée pour finir 2 vol au vent.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 janvier 2020

Brioche à la butternut

J'avais déjà fait un pain, mais jamais une brioche. J'ai suivi la recette de "Cooking chef". La pâte est un peu sèche, ce qui limite la pousse. Je conseille donc de rajouter un peu d'eau, environ 30ml.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 janvier 2020

Daube de porc à la Cévenole

Il y a longtemps que je n'ai pas cuisiné une bonne daube Provençale. Mais pour changer, j'ai choisi de réaliser une version cévenole trouvée sur le site "Version fémina".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 janvier 2020

Salade de pâtes au saumon fumé

C'est sur le site de "Cuisine actuelle" que j'ai trouvé cette recette de salade composée. Dans un saladier, réunir 200g de pâtes cuites, 12 tomates cerise coupées en deux, 4 tranches de saumon fumé émincées, 1 oignon rouge et du basilic ciselé. Répartir de la mâche. Arroser de vinaigrette et savourer.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 janvier 2020

Bouquet de fruits frais #2

Je vous présente mon dernier bouquet comestible.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
22 janvier 2020

Soupe bolognaise

Hummm, voilà comment je me régale les soirs d'hiver...........avec une bonne soupe du livre "Super facile, soupes repas".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,