750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 447
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
19 décembre 2019

Gambas à l'américaine

Ce plat de fêtes est traditionnellement servi dans ma famille, généralement pour Noël, soit avec des gambas ou des langoustes et servi avec du riz. Je vous livre la recette de famille:

1/  Faire revenir les gambas à l'huile d'olive , flamber avec 1 louche de cognac, réserver.
2/  Dans la même sauteuse, faire revenir  1 oignon puis ajouter sucessivement 1ail +persil, 1/2boite de pulpe de tomates, 1grosse boite de concentré de tomates, 1 bouquet garni avec du fenouil, 1verre de vin blanc sec,sel + poivre + piment.Faire cuire la sauce 1heure environ , contrôler en cours de cuisson ,si la sauce épaissit , rajouter du vin ou de l'eau au choix.
3/ Mettre les gambas dans la sauce et poursuivre la cuisson encore quelques minutes, rectifier l'assaisonnement et servir, avec du riz!

Gambas à l'américaine

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Alors ça, c'est trop bon <br /> <br /> 😋<br /> <br /> Bisous <br /> <br /> Jojo
Répondre
C
Hummm quel délice
Répondre
D
Très beau plat de gambas. Très sympa ta recette.<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
B
tout ce que j'aime !
Répondre
L
J'adore les gambas : ton petit plat me tente :) Bisous
Répondre
G
moi je mange les gambas et toi le riz d'accord <br /> <br /> excellente soirée bisous
Répondre
P
Humm j'adore <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
Publicité