30 novembre 2019

Ktipiti

La recette que je vous propose, est celle d'une spécialité grecque traditionnellement servie avec du pain pita, à l'apéritif. Source: Fiche Fresh.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

29 novembre 2019

Houmous de petits pois au St Félicien

Voilà une recette trouvée chez le primeur "Fresh". A savourer avec des crackers maison, ou comme ici, des crudités sur une tartine. Dans un mixer, réduire en purée 200g de pois chiches rincés et égouttés, 100g de petits pois frais cuits 5' dans l'eau bouillante salée puis passés dans l'eau glacée et égouttés, 80g de St Félicien, le jus d'1 citron, sel, poivre; 5cl d'huile d'olive, 1/2 botte de coriandre.    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 novembre 2019

Pomme fleur

Même avec la reprise du travail, je continue mes entraînements:
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 novembre 2019

Dans le style d'une chartreuse de Morteau

J'ai flashé sur la recette de "La cuisine de Jackie". Il faut dire que j'aime ces 2 ingrédients que sont la Morteau et le chou. J'ai adapté avec ce que j'avais dans mon réfrigérateur. Ce plat est une vraie tuerie
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 novembre 2019

Pomme en automne #2

Je vous propose une nouvelle idée facile de sculpture pour présenter vos pommes dans un bouquet automnal.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 novembre 2019

Ratatouille d'hiver

Pour accompagner des viandes, j'ai suivi la recette de "La cerise sur le maillot". A préparer à l'avance, pourquoi pas?
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

24 novembre 2019

Tarte au fenouil et au saumon

ça fait longtemps que j'ai cette recette sortie d'un livre ou d'un magazine. A décliner en version individuelle selon les envies!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 novembre 2019

Cabillaud au vin blanc, tomates et basilic

Un plat très léger et rempli de saveurs du site "Protège ta santé".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 novembre 2019

Salade de saumon aux agrumes

"Recettes pour diabétiques", voilà où j'ai puisé cette recette de salade composée très fraîche. Il suffit de mélanger dans un saladier, des lanières de saumon fumé, de la roquette, des quartiers de tomates, des lamelles d'oignon rouge, des quartiers d'orange pelée à vif et d'assaisonner d'une vinaigrette classique. J'ai servi le tout avec une tranche de pain au sarrasin, huilé, parsemé d'herbes de Provence et passée sous le grill quelques minutes.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 novembre 2019

Burger mozza-poivron

La recette très facile à réaliser provient du livre "Burgers, hotdogs et bagels entre potes": 1/  Toaster les pains et badigeonner les 2 côtés de pesto. 2/  Dans une sauteuse, faire revenir 1 oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, puis y ajouter 3 poivrons en lanières. Saler, poivrer, cuire 15'. Quand tout est cuit, ajouter 12 olives vertes hachées, 50g de pignons torréfiés à sec. 3/  Sur les talons, répartir la roquette, les poivrons chauds, la mozzarella fumée taillée en tranches épaisses et recouvrir avec les... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,