30 juin 2019

Sole meunière

Le poisson est devenu comme beaucoup de choses très cher. C'est pour cela que je ne mange pas souvent de la sole, pourtant MON poisson préféré. Alors quand mes parents m'en apportent une, j'en salive à l'avance. Voilà une recette très classique, néanmoins savoureuse.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 juin 2019

Découpe melon 1

Toujours d'après les vidéos qui circulent sur les réseaux sociaux, j'ai réalisé cette découpe.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juin 2019

Rose en melon: technique de la feuille simple creusée

Enfin, enfin............après plusieurs essais et les conseils avisés du MOF primeur Frédéric Jaunault en personne, je suis enfin arrivée à sortir quelque chose de potable d'un melon. Les feuilles m'ont donné beaucoup de mal, mais une fois la technique comprise, tout est question de pratique et d'entraînement pour affiner. ça viendra avec le temps.....
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juin 2019

Le lotus en oignon

J'inaugure mon nouveau matériel de sculpture en commençant par la réalisation d'une fleur de lotus. J'ai suivi les conseils de Frédéric Jaunault MOF primeur, auteur du livre "Taille & sculpture des fruits et légumes. La technique est très bien expliquée dans le DVD qui accompagne l'ouvrage. J'avoue que bien que facile dans l'absolu, cette sculpture demande un "doigté" dans la tenue couteau thaï, une légèreté du geste.......bref une maîtrise, que je n'ai pas encore. J'ai en plus choisi un oignon rouge sur lequel on voit plus... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juin 2019

Brochettes torsadées aux knakkies

Sur une idée trouvée sur le net, voilà ce que je vous propose aujourd'hui:
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 juin 2019

Polpette de polenta au gorgonzola

J'ai réalisé ces boulettes italiennes du livre "Polenta", avec des restes de fromage. C'est original, à servir avec une salade, ou pourquoi pas une belle sauce tomates.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 juin 2019

Crumble de saumon à l'estragon

Voilà un savoureux plat riche en légumes de printemps, du magazine "Gourmand, la meilleure façon de manger".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 juin 2019

Retour

Bonsoir, A celles et ceux qui se sont demandés où j'étais ce we et pourquoi on ne voyait pas les vidéos, je réponds que je suis allée assister au mariage de mon petit frère adoré sur Paris. Et donc, je ne me suis pas occupée de mon blog. Je le mets à jour de suite, de manière à répondre à vos questions. Bonne soirée
Posté par lespassionsdeval à 22:06 - Commentaires [7] - Permalien [#]
23 juin 2019

Papillons en melon

J'ai trouvé cette technique de découpe sur une vidéo de Facebook. C'est assez facile, mais attention, le melon doit être un peu gros et pas trop mûr.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juin 2019

Quiche lorraine aux 3 jambons, moutarde à l'ancienne

Source "Atelier tartes" marabout chef. Envie d'une entrée simple, classique, mais un peu différente de la version traditionnelle. Attention, je n'ai rien salé!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,