20 février 2019

Pizza au pesto, tomates cerise et mozzarella

Une petite pizza à la poêle, ça vous dit? La recette vient du livre "Pizzas magiques, cuisson à la poêle" Hachette cuisine.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 février 2019

Crème d'endives à la nordique

Très bon équilibre dans cette recette où l'amertume côtoie le goût fumé, la crème......un régal pour les papilles. Attention, je n'ai rien salé! Ce n'est pas un oubli de ma part.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 février 2019

Gratin de céleri et canard

C'est un hachis parmentier original, puisqu'il est réalisé avec une purée de céleri rave. ça change! La recette vient du livre "Mini gratins en 30 recettes" Editions ESI.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 février 2019

Couscous de riz

J'ai cherché l'originalité dans le livre "La cuisine des sables". Et je suis tombée sur cette recette d'Arabie Saoudite. Un régal, et ça change.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
16 février 2019

Tarte financière noix de coco et chocolat

Pour le travail, il me fallait une recette facile et vite préparée. J'ai choisi celle de "Pourquoi je grossis".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 février 2019

Crêpes alsaciennes ou Eierküeche

Ce sont des crêpes plutôt épaisses, dont la recette vient du blog "Made in Alsace". A savourer sucrées ou salées. Dans un saladier, mélanger au fouet 25cl de lait avec 5 oeufs. Ajouter 300g de farine 45 et 5g de sel. Laisser reposer 1h avant de cuire dans une poêle bien beurrée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 février 2019

Salade de filets de maquereaux marinés, pois chiches et pommes: SIRHA 2019

Sur le SIRHA, J'ai découvert un stand que je ne connaissais pas, celui de la Compagnie Bretonne. " C’est à la Pointe Sud-Ouest du Finistère, au cœur des ports de pêche Cornouaillais, que Joelle et Jean-François FURIC ont décidé d’implanter l’activité de La Compagnie Bretonne, perpétuant ainsi le métier d’Alain et Jules FURIC, tous deux conserveurs de poissons et respectivement grand-père et père de Jean-François. Sten et Maria, leurs enfants, et toute l’équipe de La Compagnie Bretonne portent l’héritage précieux de ce savoir-faire... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 février 2019

Le rouge framboise

Sur "le blog de vanille", je suis tombée sur ce joli entremets idéal pour tester mon nouveau moule Silikomart offert par mon petit frère adoré et ma belle-soeur pour Noël. L'occasion aussi de tester mon 1er glaçage miroir. Une vraie réussite, au point où mon appareil photo avait du mal à faire la mise au point dessus, hi!!!!!!!!!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
12 février 2019

Soupe de chou et pommes de terre à la saucisse

Une soupe complète avec la viande et les légumes, que demandez de mieux? La recette vient du livre "Super facile, soupes repas".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 février 2019

Coeur de melon, fruits rouges, féta

Voilà une assiette sortie de mon imagination, réunissant des produits que j'aime:
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,