17 janvier 2019

Raclette du Périgord

Canard, truffes, pommes de terre à la Sarladaise, voilà ce que j'ai eu envie de rassembler pour cette raclette originale aux saveurs du Périgord. Faire revenir les pommes de terre lavées dans de la graisse de canard. Saler, poivrer et parsemer de persil ciselé et d'ail haché en fin de cuisson. Dresser des rillettes de canard, des gésiers confits, des magrets fumés, les pommes de terre à la sarladaise et servir le tout avec un fromage à raclette à la truffe.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

16 janvier 2019

Fondue au Toblerone

Je vous propose une version un peu plus élaborée que la traditionnelle fondue au chocolat avec des fruits. Néanmoins, celle-ci est beaucoup moins légère, hi!!!!!!! Mais quel régal. Source: "Chocolat", Hachette pratique.  
Posté par lespassionsdeval à 12:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 janvier 2019

Pasta cake artichauts féta

Une recette simple du livre "Pasta cake", Les petits plats Marabout.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 janvier 2019

Fondue au Brézain

Fan de fromage fumé, j'aime particulièrement celui-ci que j'ai cuisiné en fondue, selon la recette de "Brézain". Un régal, j'ai tout mangé en une fois, hi!!!!!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 janvier 2019

Tatins de radis noir

Il me restait du radis noir d'une précédente préparation. Alors j'ai cherché et j'ai trouvé cette délicieuse façon de l'accommoder, chez "750g".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 janvier 2019

Tiramisu

Je voulais réaliser un dessert pour les copines de travail. Leur choix s'est porté sur un tiramisu. J'ai pris la recette du livre "Tiramisu, recettes gourmandes" ESI.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

11 janvier 2019

Burger restes de raclette

Après ma raclette périgourdine, il me restait du foie gras et de la rillette. Il m'a suffit d'en tartiner la base d'un pain à hamburger, de rajouter salade verte, tomate, cornichons et le fameux foie gras et d'accompagner le tout de pommes de terre sarladaise.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 janvier 2019

Raclette basquaise

C'est une recette très simple du livre "Raclettes & fondues" Mini Solar. Cette raclette se compose de lanières de poivron rouge et vert cuites sous le grill et auxquelles j'ai retiré la peau, d'une salade de pommes de terre cuites à l'anglaise et assaisonnées d'huile d'olive, sel, poivre et origan, de tranches de chorizo et de filets de thon à l'huile égouttés, de rondelles de tomates (facultatif), d'olives noires (oubliées!!!!), sans oublier bien sûr, le fromage à raclette.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 janvier 2019

Dôme tatin de Christophe Michalak

Pour terminer un bon repas, j'ai choisi ces dômes du blog "Cuisine à 4 mains", qui ont fait le bonheur de mes invités:
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 janvier 2019

Patidou farci au chèvre, miel et noisettes

Un patidou du marché de Rians, un chèvre frais entamé, et une recette du blog "La gourmandise selon Angie" et le tour est joué:
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,