Encore des bananes en fin de vie dans mon compotier. Et comme c'est la saison de Noël, j'y ajoute des épices. La recette vient du livre "Banana bread", Les petits plats Marabout.

Pour 12 personnes:

1/ Dans une casserole, faire fondre ensemble 90g de beurre avec 80g de vergeoise brune, 150g de miel liquide. Y ajouter 1 gros oeuf et mélanger.

2/  Dans un saladier, mélanger 70g de farine 45, 70g de farine de seigle, 1cc de levure chimique, 1 pincée de sel, 2cc de bicarbonate de soude, 2cc d'épices à pain d'épices. Ajouter la préparation précédente et 2 bananes bien mûres écrasées. Verser dans un moule à cake beurré et fariné et placer au réfrigérateur pour au moins 1 heure.

3/  Disposer sur le dessus du gâteau 1 banane coupée en deux, et enfourner 55' à 180°c. Laisser tiédir avant de démouler.

Bananabread pain d'épices