11 octobre 2018

Île flottante à la cannelle

Alors là, pour une fois, je n'ai pas fait de vidéo pour cette recette éclair réalisée à partir de crème anglaise du commerce et de blancs d'oeuf montés avec une pincée de sel et un peu de sucre, mis dans un moule en verre huilé, et placé au micro-onde, 15" à 900W, puis démoulé et saupoudré de cannelle.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 octobre 2018

Velouté d'épinards, pâtisson farci à la ricotta aux noisettes, oeuf mollet et toast de pain de mie

Cette recette m'est venue en feuilletant le livre "Gastronomie de fleurs". Je l'ai beaucoup aimée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 octobre 2018

Gâteau à la confiture de châtaigne et crème anglaise

Pour terminer un pot de confiture de châtaigne, j'ai sorti mon livret "La châtaigne cévenole s'invite à votre table". Très peu d'ingrédients, vous allez voir, pour cette recette d'automne!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 octobre 2018

Risotto aux petits pois

Opération "vide congélateur", et bien que ça ne soit pas la saison des petits pois, j'en ai toujours en réserve, tellement je les aime. Alors, j'ai opté pour le magazine "Maxi cuisine" et voilà le résultat:
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 octobre 2018

Carpaccio de courgette, chèvre chaud, citron et miel

Il s'agit d'une recette que j'ai dénichée chez "Une aiguille dans l'potage". C'est tout simple, rapide à faire et surtout très bon.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
06 octobre 2018

Burger de saumon, olivade de tomates aux câpres

Excellent burger du chef Jacques Maximin, hyper rapide à réaliser. Une occasion pour moi de goûter aux bons légumes bio de la ferme du Grand Sonnaillet. Dans la liste des ingrédients, j'ai oublié de noter la tapenade d'olives vertes au citron.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

05 octobre 2018

Alicci piquantes

Il semblerait que ce soit une recette familiale transmise dans ma famille, que ma marraine sert habituellement en amuse-bouche, sur des toasts. Rien de bien compliqué, et c'est pourtant très bon. 1/  Égoutter 500g d'anchois en morceaux, à l'huile d'olive. Les mélanger à 150g de câpres, 3 feuilles fraîches de laurier ciselées, 600g de ketchup de bonne qualité, 3 clous de girofle, 3 grains de genièvre. Pour une saveur relevée, rajouter quelques gouttes de tabasco. 2/  Laisser macérer 4 à 6 heures avant de déguster sur des... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 octobre 2018

Oeuf à la coque, mouillettes au Roquefort et noix

Tout est dit dans le titre
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 octobre 2018

Fondant au chocolat noir et aux pralines

Pour l'anniversaire d'une amie, je lui ai fait la surprise de lui amener le jour J un gâteau maison dont la recette vient du livre "Spécial chocolat" Marabout chef hors série. Un dessert sans farine, très léger.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 octobre 2018

Fleur de melon

Pinterest regorge de belles idées. Je suis tombée sur celle-ci, assez facile à réaliser.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,