Ce dessert du blog "Fourchette et bikini" et réalisé par mon petit frère pendant ses vacances dans le sud est une vraie tuerie. Depuis le temps que j'entendais parler de ce dessert...........

Pour 8 personnes:

1/  Dans une casserole, faire fondre 100g de sucre. Quand il est blond, ajouter 100g de beurre 1/2 sel. Remuer. Quand le beurre est fondu, ajouter 2cs de crème fraîche épaisse. Laisser refroidir.

2/  Mixer 200g de Spéculoos et les mélanger dans un saladier à 50g de beurre fondu. En tapisser un cercle inox dont le fond est chemisé de papier sulfurisé. Réserver au frais 30'.

3/  Monter 25cl de crème fraîche liquide entière en chantilly avec 1 sachet de sucre vanillé et 1cs de sucre.

4/  Sur le fond de tarte Spéculoos, couler le caramel. Par dessus, disposer des rondelles de 2 bananes, puis dresser la chantilly grâce à une poche à douille. Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures. Au moment de servir, parsemer de copeaux de chocolat.

IMG_0004IMG_0005

IMG_0006IMG_0008

Tarte façon banoffee