31 mars 2018

Oeuf confit, crémeux au foie gras

J'ai voulu tenter un oeuf confit pour obtenir un oeuf crémeux. J'ai trouvé la recette chez Chef Simon. Quant au crémeux, je suis allée chez "Gourmantissimes". De quoi faire une belle entrée festive!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

30 mars 2018

La fête des citrons de Menton 2018

Me voilà sur la Côte d'Azur en ce mois de février, sur Menton, pour assister à la fête du citron, la 85ième. Et oui, c'était il y a déjà 2 mois, que le temps passe vite. Mais avouez que ça sent déjà là-bas le printemps, avec ces couleurs! Je remercie Patricia et Catherine sans qui ce petit reportage n'aurait pas été possible. Plus de 20 000 heures de travail des équipes, essentiellement municipales 12 personnes sont mobilisées chaque jour pour changer les fruits détériorés. 145 tonnes d’agrumes pour les jardins et les chars. Jusqu’à... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
29 mars 2018

Assiette de charcuterie 4

Avec le saucisson fumé ramené de la montagne, j'ai réalisé ce bouquet de salade composée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
28 mars 2018

Biscuits de Pâques, cuvée Mougins

C'est à Mougins que j'ai profité de cette édition limitée des extraits naturels Quosentis, élaborée par Julie que je remercie. Je me suis inspirée d'une recette de bredele du livre "Bredeles et autres petits gâteaux d'Alsace".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mars 2018

Roïgabrageldi

Sous ce terme imprononçable, se cache un excellent plat Alsacien, facile à faire et délicieux. Source : Cuisine et autres petits plats d'Alsace.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mars 2018

Pizza verte à la poêle

Quand on est seul, on va au plus vite. Voici une recette du livre "Pizzas magiques, cuisson à la poêle", je l'ai trouvée plutôt très bonne. A vous de juger et de m'en donner des nouvelles.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

25 mars 2018

Tarte courgette, féta et crumble de parmesan

Du livre "Atelier tartes", j'ai réalisé cette recette pour finir une pâte sablée à la noisette qui me restait d'une précédente recette et que j'avais congelée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 mars 2018

Pomme en cage

Suite à une vidéo sur Facebook, j'ai réalisé cette recette pour laquelle il ne vous faudra qu'1 pomme, un peu de beurre, de cannelle, de sucre, 1 jaune d'oeuf et de la pâte feuilletée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mars 2018

Civet de lièvre

Alors je vous présente une recette ultra facile et rapide, que j'ai fait avec un lapin, et qui vient du livre "Saveurs Lozériennes d'hier et d'aujourd'hui".   Pour 4 personnes: 1/  Faire revenir dans une cocotte, avec un peu d'huile d'olive, les morceaux d'un lapin farinés, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 2/  Retirer le lapin et ajouter 1 oignon émincé, 6 carottes coupées en rondelles, 300g de champignons en lamelles. Ajouter sel, poivre, ail, persil, 1 feuille de laurier, thym, romarin, 2 verres de vin et mouiller... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 mars 2018

Salade de pois chiches, pommes de terre et fromage de brebis

Excellente recette rapide et facile à faire du livre "Recettes provençales aux fromages & Banon AOC. Dans un saladier, mélanger 1 boîte de pois chiches avec 1 petit poivron vert taillé en petits cubes, tout comme 2 tomates, 2 échalotes et 1 fromage de brebis. Ajouter 500g de pommes de terre vitelotte cuites à l'anglaise et coupées en cubes ou tranches. Arroser d'huile d'olive, sel, poivre et 1cc de paprika.    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,