28 février 2018

Oeuf à la coque, mouillettes polenta aux herbes

Très belle et bonne idée trouvée sur le site "Foodette", et arrangée à ma sauce.    
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27 février 2018

Crumb cake banane- Nutella

Une vraie addiction que ce dessert du livre "Crumb cakes" Les petites recettes Hachette.
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26 février 2018

Houmous de lentilles vertes du Puy

Très savoureuse idée d'accompagnement pour l'agneau, du livre "La lentille verte du Puy" Editions hauteur d'hommes. Et avec de bons produits comme le citron de Menton confit, on ne peut plus résister!
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25 février 2018

L'invisible topinambours et muscade

Issue du livre "Gâteaux invisibles" Les petites recettes Hachette, ce plat m'a bien plu, juste accompagné d'une salade. Mais pourquoi ne pas le servir à l'apéro?
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24 février 2018

Fenouils farcis à la comtoise

Il m'arrive de découper des recettes dans des magazines de programmes télévisés. Celle-ci, ça fait un moment que je l'ai de côté. Plutôt bonne, très économique (1.85€ par personne), je vous la conseille si vous aimez le fenouil.
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23 février 2018

Quosentis, créateur de signatures olfactives et gustatives

J'ai eu le plaisir et l'immense honneur de croiser Julie, la créatrice de cette boutique, sur plusieurs salons ou rencontres liés à la gastronomie.  Quosentis est une entreprise de produits haut de gamme, dans le domaine des extraits naturels et la création de compositions olfactives et gustatives. . J'ai eu le plaisir de recevoir ce colis d'échantillons que je vais très vite tester. Je vous invite à visiter la boutique, à la faire connaître. Julie travaille déjà avec beaucoup de grands chefs, c'est une référence dans le... [Lire la suite]
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22 février 2018

Les sens de la toupine

Récemment, j'ai eu le plaisir d'aller manger au nouveau restaurant ouvert par Sylvain Floutier. Situé dans le village perché médiéval du vieux Miramas, le nouveau restaurant de Sylvain Floutier, "Les sens de la Toupine" ouvre ses portes après changement de propriétaire et rénovation, le 25 janvier 2018. Mon amie Véro y a fait un petit séjour dans les cuisines ici. Mais je voulais vous rendre compte de mes impressions afin de vous donner l'envie d'y aller. C'est pour la St Valentin que mes parents ont eu la bonne idée de m'y inviter.... [Lire la suite]
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21 février 2018

Lasagnes thon féta

Encore un régal avec cette recette du livre "Lasagnes" Les petits plats Marabout. Attention de ne pas ajouter de sel à ce plat!
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20 février 2018

Baeckeoffe

Et voilà, sitôt revenue d'Alsace avec mes nouveaux livres, j'ai fait, ou plutôt refait une recette que j'adore, et qui change du pot au feu. Source "Cuisine et autres petits plats d'Alsace", Baobab.
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19 février 2018

Fondue au Camembert en coque de courge

Sur Facebook, je trouve souvent des idées intéressantes de cuisine. Celle-ci m'a permis d'utiliser une courge achetée sur Rians.
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