23 novembre 2017

Tartine de potiron au Bleu du Vercors & noix

Cette recette de Vincent Grêlé n'a l'air de rien. Quand on la lit, on se dit "Mouais........c'est simple, pas de quoi s'envoyer en l'air". Et bien, c'est tout le contraire. Je me suis vraiment régalée. 1/  Cuire les tranches de potimarron (400g) épluchées au micro-ondes, 5' à pleine puissance. Couper les tranches en cubes. 2/  Mélanger 200g de Bleu du Vercors avec 300g de crème fraîche épaisse. En tartiner 4 tranches de pain. 3/  Étaler la crème au Bleu sur le pain, recouvrir avec les cubes de potimarron et quelques... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 novembre 2017

Pumpkin and pecan pie

Voilà un dessert très classique aux USA pour Thanksgiving que j'ai voulu essayer en suivant la recette de "Rock the bretzel". Un vrai régal, oui, oui!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
21 novembre 2017

Hachis parmentier de potimarron et lentilles

Voilà qui plaira sans doute à mes amis végétariens. Une recette trouvée chez " la faim est proche".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 novembre 2017

Oeuf à la coque et sacristains au Comté

J'ai quelques coquetiers ramenés de vacances que j'aime beaucoup, comme celui-ci par exemple. Voici ce que j'ai fait avec!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 novembre 2017

Soupe au chorizo selon Jamie Oliver

Une très très bonne soupe, la 1ère de l'année, trouvée sur le blog "Envie d'apéro". Mon truc en plus, rajouter 1/2 boîte de tomates concassées.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 novembre 2017

Lasagnes saucisses ricotta

Du livre "Lasagnes" les petits plats Marabout, un régal et plus encore!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

17 novembre 2017

Chocolat chaud à la confiture de marron

A mettre dans le top 10 des boissons chaudes. J'ai adoré cette chantilly, et le contraste chaud froid est vraiment topissime. Réaliser un chocolat avec lait et cacao en poudre. Le chauffer. Préparer une crème montée en fouettant de la crème fraîche entière liquide. Y incorporer délicatement la confiture de marron. Déposer sur le chocolat chaud et décorer d'un marron! Tuerieeeeeeeeeee!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 novembre 2017

Vendanges étoilées 2017

Cette année, j'ai un peu tardé à écrire cet article. Et pourtant, ça n'est pas faute d'avoir passé un excellent we en compagnie de Véro, mon amie, des chefs, et des bénévoles de Cassis. Comme chaque année, en septembre, à l'occsion de la fête de la gastronomie, la ville de Cassis organise une manifestation autour des chefs de la région, un marché de produits de terroir. Un moment de partage unique, sous un beau soleil, avec un public attentif. Et pour la 1ère fois, les cigales ont animé les démos de chefs. Une belle expérience, à... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
15 novembre 2017

Croissants aux pignons

En discutant avec mon papa, on s'est souvenu des fameux croissants aux pignons de ma grand-mère. J'ai trouvé une recette sur Cuisine Actuelle qui s'en approche bien.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 novembre 2017

Pizza à la Montbéliard et au Cheddar, cuite à la poêle

J'ai voulu tester ce concept américain de cuisson à la poêle. Et entre nous, quoi de si étonnant? Quelqu'un pourrait-il me dire pourquoi ça ne serait pas bien! Une poêle, un couvercle, et voilà notre pizza "au four"! C'est plus rapide et on peut régler la température. Alors moi, je valide! La recette vient du livre "Pizzas magiques cuisson à la poêle".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,