Ce dessert arabe est un gâteau de semoule imbibé de sirop parfumé. C'est une vraie tuerie que mon petit frère nous a préparée pendant son séjour en vacances. La recette vient du blog "La cuisine de Djouza".

Pour gâteaux:

1/  Dans un robot, mélanger 3 oeufs avec 85g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter 80g de lait et 80g d'huile d'olive. Puis 65g de pistaches moulues, 200g de semoule moyenne, 1 sachet de levure chimique.IMG_2248IMG_2249

2/  Verser dans un moule carré 22x22cm. Enfourner 15' à 190°c jusqu'à ce que le biscuit soit coloré.

3/  Préparer le sirop en chauffant pendant 20' 1/2l d'eau, 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger,IMG_2251 300g de sucre. Verser le sirop chaud sur le gâteau dès sa sortie du fourIMG_2252. Laisser reposer toute une nuit afin de pouvoir découper plus facilement le lendemain. Décorer avec des pistaches moulues.IMG_2254

 

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Basboussa pistache