21 septembre 2017

Salade fruitée au melon, mozza, framboises et brésaola

ça aurait fait trop long de rajouter myrtilles dans l'intitulé! Voilà une salade très fraîche, et haute en couleurs du blog "Cuisine addict". Il suffit de réunir dans un plat des billes de melon, de mozzarella, des lanières de Brésaola, des framboises, des myrtilles. D'arroser le tout avec une vinaigrette à base de vinaigre balsamique, huile d'olive, miel, sel, poivre, et de ciseler d'herbes (menthe et basilic).      
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

20 septembre 2017

Pot de fleurs de lentilles vertes du Puy, terre volcanique

De mes vacances en Lozère, j'ai ramené 3 livres, dont celui-ci: "Le lentille verte du Puy". Pour l' inaugurer, j'ai choisi une recette de François Gagnaire.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 septembre 2017

Gratin de crozets au Reblochon

Quand l'été s'éloigne, qu'on a ramené de bons fromages des vacances à la montagne et que le froid s'installe, on a envie de plats bien réconfortants. Voilà celui de 750g que je vous présente aujourd'hui.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 septembre 2017

Aubergines grillées, sauce tahina

Voilà une recette savoureuse du livre "Jean-François Piège pour tous".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 septembre 2017

Oeuf à la coque et mouillettes de sandwich roulé

Sur le site "La recette", je suis tombée sur cette idée avec laquelle je me suis régalée. Un oeuf à la coque qui devient plus riche, mais tellement meilleur et gourmand!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 septembre 2017

Grenadin de veau et sa lasagne d'artichauts violets, sauce marbrée tapenade et Pélardon frais

Je vous propose une idée de plat principal du livre "Le Pélardon, revu et inspiré".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

15 septembre 2017

Salade tomates, betterave, chou-fleur

Juste un assemblage de crudités pour une assiette délicieuse et légère: Betterave, tomates vertes et oranges, radis, chou-fleur vert, pesto ail des ours, vinaigre de vin  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 septembre 2017

Salade de pommes de terre aux légumes verts et thon

J'ai trouvé cette salade sur Pinterest. Elle est simple, bonne, et avec la fraîcheur qui arrive, on a envie de salades un peu plus consistantes. Pas vous? 1/  Cuire les pommes de terre à l'anglaise. Les éplucher. 2/  Dans un saladier, les couper en cubes et y ajouter une boîte de thon, une de haricots verts, et une de petits pois. 3/  Verser par dessus la vinaigrette: Moutarde à l'ancienne, ail ciselé, sel, poivre, vinaigre, huile d'olive.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 septembre 2017

Cannelloni de courgette au chèvre de Frédéric Charlet

Voilà une entrée fraîche, qui a fait son petit effet.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 septembre 2017

Pistou de champignons au jambon de Parme

Je crois que cette idée a bien plu. Au lieu de cuire les champignons dans une persillade classique, on y adjoint un pesto, maison ou pas et on sert le tout chaud, un régal!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,