22 juillet 2017

Râbles de lapin farcis aux olives vertes et légumes printaniers

C'est dans un Cuisine actuelle que j'ai choisi mon plat pour le repas de fête des mères. Une recette un peu technique, mais quel régal au final!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

21 juillet 2017

Dessert à l'assiette: Abricot, mélange bien-être

ça pourrait être un de ces bols vitaminés du petit-déjeuner, qui circulent sur les blogs en ce moment, si je ne l'avais pas présenté dans une assiette. Merci à la biscuiterie La Cigale. Disposer des quartiers d'abricots autour d'un yaourt grec. Puis, au centre, un mélange "bien-être" et enfin, poser au centre un biscuit en forme de cigale.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 juillet 2017

Songe d'une nuit en Camargue 2017

Pour clôturer la féria du cheval aux Saintes-Maries de la mer, il y a un spectacle nocture majestueux à ne râter sous aucun prétexte. L'histoire du cheval camarguais nous est contée à travers des tableaux plus spectaculaires les uns que les autres. Beaucoup de monde prend place très tôt sur la route de cacharel. Et en attendant le début de cette prestation, le coucher de soleil est la cible de tous les photographes. Un grand spectacle son et lumière avec chevaux, gardians... tous évoluent dans un cadre exceptionnel, et transporte le... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 juillet 2017

Tartare de St Jacques, crème de laitue

Voilà l'entrée que j'ai trouvée sur le blog "Assiettes gourmandes", et dont l'auteur n'est autre que le grand chef Eric Fréchon. Elle a ravi mes invités.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 juillet 2017

Mystère betterave chèvre

Je vous présente dans la série des apéritifs conviviaux, ce mystère à partager entre amis, aux couleurs un peu girly. Il vient du livre "Mystères", les petits plats Marabout.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 juillet 2017

Artichauts farcis au brocciu

On part sur l'île de beauté avec cette recette du livre "Cuisine de Corse".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 juillet 2017

Cake aux pépites de chocolat, lait ribot et citron

Quand on entame une bouteille de lait ribot, il faut la finir, hi!!!!!!!!! Voilà une excuse recevable pour faire cette bonne recette du blog "Chef Nini".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 juillet 2017

Tarte aux oéros façon cheesecake

C'est une recette facile et rapide si on exclut le temps de réfrigération. Je l'ai trouvée chez "Un zeste de gourmandises", et elle a fait mon régal. La tarte est réalisée dans un cercle de 18cm de diamètre.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 juillet 2017

Rubik's cube en salade

Sur une idée trouvée sur Pinterest, j'ai réalisé cette salade composée de cubes de pastèque, kiwi et féta, le tout arrosé d'une vinaigrette huile d'olive, sel, poivre, vinaigre.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juillet 2017

Marché d'Arles, l'été

Voilà les belles couleurs de l'été Bonne journée
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]