28 avril 2017

Salade de poulpe au citron confit de Menton

Une entrée pleine de fraîcheur que je vous conseille 1/  Dans un bol, préparer la marinade: Huile d'olive, jus de citron, graines de fenouil, sel, poivre, miel. Les dosages sont fonction de vos goûts. 2/  Faire mariner les cubes de poulpes cuits pendant 30'. 3/  Sur une assiette, dresser les feuilles de salade frisée. Puis par dessus et de façon harmonieuse, disposer l'oignon rouge tranché à la mandoline, des lamelles de fenouil, des suprêmes d'ora,nge sanguine, des rondelles fines de citron confit, des cubes de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

27 avril 2017

Croque-fraîcheur

Une entrée du magazine Maxi cuisine, quand on a la flemme de cuisiner! Il suffit de disposer les ingrédients sur une tranche de pain de seigle toastée: quartiers d'oeuf dur, radis et oignon rouge taillés en fines rondelles à la mandoline, des tranches de mozzarella. Assaisonner d'un filet d'huile d'olive, sel, poivre. Parsemer d'oeufs de saumon et décorer de pluches d'aneth.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 avril 2017

Velouté petits pois fenouil

Les petits pois, je les attends impatiemment d'une année sur l'autre. Je les adore. J'ai commencé par finir mon stock de congelés en réalisant cette recette du magazine "Maxi cuisine".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 avril 2017

http://editions.pastapiemonte.com/

Posté par lespassionsdeval à 21:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 avril 2017

Un livre, une cause, un produit, ma participation

"Je te remercie pour tout. ça me touche beaucoup d'avoir pu participer à ce projet. J'en ai les larmes aux yeux, car tu sais ô combien j'avais besoin de ce genre de chose pour trouver un peu de confiance en moi. Jamais je n'aurais cru cela possible, être dans un livre. Grâce à toi, ce rêve est devenu réalité. Avoir la version papier, c'est magnifique car je suis fan de livres de cuisine, j'en ai pas moins de 500! Je te remercie du fond du coeur. Tu n'imagines pas ce que ça représente pour moi. Merci pour la dédicace. Ce livre est... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 20:47 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
25 avril 2017

Dessert à l'assiette fruits rouges & chocolat

Dans le livre "Desserts à l'assiette", j'ai découvert, réalisé et savouré cette délicieuse version avec les premières fraises de l'année. ça n'a l'air de rien, mais c'est une vraie tuerie!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

24 avril 2017

Hot dog à la marocaine

Cette recette, du livre "Hot-dogs", Mini Solar, est une de celles que je préfère. Un vrai régal cette sauce chermoula que je découvre!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 avril 2017

Brioche à la fleur d'oranger

Brigitte était une de mes plus fidèles lectrices. Disparue il y a quelques mois, je lui rends hommage aujourd'hui avec cette délicieuse brioche bien parfumée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 avril 2017

Tarte saumon asperges aneth

De mon livre "Atelier tartes", je ne me lasse pas de réaliser les recettes toutes aussi bonnes les unes que les autres.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 avril 2017

Pâques en famille

Les repas en famille, c'est toujours un régal pour moi. ça fait du bien de tous se retrouver autour d'une table bien dressée, de bons plats bien savoureux. Voici quelques photos:
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]