Sirha 2017, part 3
Après la coupe du monde de pâtisserie qui a vu la victoire de la France, je vous invite à me suivre dans les halls à la rencontre des artisans. Et forcément, le hall 4, consacré aux boulangers et pâtissiers remportent notre faveur!
Nous avons été attirées par un stand en particulier, bien de notre région, à cause du nom de ce beau biscuit "La cigale". Et oui, je vous rappelle que l'équipe des cigales dont je fais partie est quintuple championne de France de bbq. Mais revenons à ce biscuit:
La Cigale est un biscuit provençal né à Gémenos dans
une biscuiterie créée en 1964. Ce biscuit sablé en forme de cigale
est fabriqué de manière artisanale à partir de blé biologique
de Provence, sans conservateur et sans arôme ni colorant artificiels.
La Cigale se décline en saveurs variées aux couleurs de la Provence.
En version sucrée ou salée, ce petit biscuit peut se grignoter par gourmandise, avec un café, ou à l'apéritif, mais on peut aussi l'intégrer dans une présentation. Je vous invite à découvrir la boutique sur ce lien "Biscuiterie la cigale".
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Autre artisan que nous avons eu le bonheur d'interviewer: La maison Corsiglia: où qualité et excellence sont les maîtres-mots. Merci Alexandre pour vos explications, votre accueil et votre passion. Grâce à vous, la relève est assurée.
Mais il n'y a pas que la pâtisserie dans les produits d'exception:
Nos amis de l'Huilerie Beaujolaise qu'on a eu plaisir à retrouver.