750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 415
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
13 janvier 2017

Fondue Thaïlandaise

C'est une recette du livre Raclettes et fondues" Solar.

Pour 6 personnes:

1/  Faire chauffer 1,2l de bouillon de volaille avec 2 échalotes émincées, 2 tiges de citronnelle, 1 morceau de galanga, et 8 feuilles de lime. Amener à frémissements et cuire 30'.

2/  Verser le bouillon dans le poêlon à fondue en le filtrant. Ajouter 1cs de sucre, 2cs de nuoc-mâm, 30cl de lait de coco, 3cs de jus de lime, 1 petit piment rouge. Faire repartir l'ébullition et laisser mijoter 10'.

3/  Poser le poêlon sur le réchaud, ajouter quelques feuilles de basilic thaï, et disposer tout autour des queues de crevettes crues, des lanières de poulet, et du riz blanc, arrosé de bouillon au lait de coco.

IMG_6419IMG_6420

IMG_6421IMG_6422

Fondue Thaïlandaise

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Je te souhaite un bon week-end ! La neige a encore tombée cette nuit et là il neige encore ... pfff ! On va rester au chaud ce w-e. Bisous à toi
Répondre
C
C'est sympa ça change
Répondre
G
une fondue qui doit être délicieuse mais des ingrédients que je ne connais pas ; cette nuit neige avec une tempête ce matin presque rien par rapport a ce que la météo nous avais prévu et maintenant il reneige<br /> <br /> excellent après-midi bisous
Répondre
T
voilà un sacré changement! bonne journée
Répondre
C
Guardo este receta, me gusta mucho la idea y los ingredientes!<br /> <br /> Gracias! <br /> <br /> (por un motivo que desconozco, el link hacia mi blog no funciona en canalblog!!)<br /> <br /> https://espacesinstants.blogspot.com.es/<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous, Colo
Répondre
S
ça change des fondue au fromage!!!!bisous
Répondre
T
Cela me semble délicieux ! Super comme idée.<br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
L
Beaucoup plus léger que la fondue bourguignonne, et sûrement bien parfumé. Bonne idée ! Bisous
Répondre
Publicité