30 novembre 2016

Pliage de serviettes: Le cornet

Toujours tiré du même livre "Nouveaux pliages de serviettes'", à garnir selon vos envies.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

29 novembre 2016

Briochettes aux épices de Noël

Mon nouveau livre, c'est "Néo brioches", Hachette. Je vous propose à la veille des fêtes, cette délicieuse recette, à savourer avec un bon miel.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 novembre 2016

Bisque de canard aux croustilles de foie gras

Une soupe de luxe tirée du livre "Les meilleures recettes de foie gras" Editions la Martinière. Une vraie tuerie, et ça change!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 novembre 2016

Fondue au Camembert dans son pain

C'est sur FB que je suis tombée sur cette recette. Très conviviale, je l'ai partagée avec mon amie au coin du feu.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 novembre 2016

Boules coco chocolat

Hummm, quand on aime la noix de coco et le chocolat, on ne peut pas longtemps résister à ces petites boules gourmandes trouvées chez "Nuage de lait".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 novembre 2016

Marché de l'avent de Grans

Les marchés de Noël en Provence, pour ceux que je connais, n'ont rien à voir avec ceux que j'ai eu la chance de visiter en Alsace, hélas. Beaucoup d'artisans, pas toujours locaux, mais des sorties agréables qui attirent toujours beaucoup de monde. Ici, le 8ième marché de l'Avent de Grans.    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

24 novembre 2016

Fête de la châtaigne de Florac

Une fois de plus, le temps était au beau fixe pour mon pèlerinage de Toussaint en pays cévenol. C'est avec grand plaisir que je me suis retrouvée à Florac pour cette belle fête qui rassemble les producteurs, triés sur le volet. Et forcément, me voilà plantée pour la journée devant les chefs en action, Et voici quelques réalisations: Recette des tartelettes marron myrtilles de Serge Billet Bravo à l'initiative du chef Martial Paulet de l'Adonis pour cette manifestation qui met en avant terroir cévenol, et... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
23 novembre 2016

Mise à jour

Bonjour à toutes et à tous, Un virus m'a éloignée de mon ordinateur pendant 3 jours. Je n'ai donc pas pu répondre à vos messages, ni programmer mes vidéos. C'est chose faîte pour les 3 précédents jours. Merci de vos visites, je reprends le cours normal de mes activités dès demain.
Posté par lespassionsdeval à 21:21 - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 novembre 2016

Compotée de pommes reinette du Vigan et oignons doux des Cévennes, Pélardon mariné et crumble à la châtaigne

Une très bonne recette du chef Gilles Guilhot, de la brasserie l'Annexe à Nîmes, qui regroupe quasiment tous les produits du terroir Cévenol. Merci à Pour ses verrines.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 novembre 2016

Gâteau à la châtaigne

Voilà un bon souvenir ramené de mon we dans les Cévennes, un pot de purée naturelle de châtaigne. La recette du gâteau est indiquée sur ce pot. Je l'ai tout de suite réalisée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,