30 septembre 2016

Tartine de fin d'été

Voici une bonne opportunité de goûter à ma gelée de foin ramenée du Vercors, dans une tartine sucrée salée délicieuse.   1/  Couper les pains aux graines en 2. Les badigeonner de gelée de foin. Sur le dessus, disposer des rouleaux de jambon cru, du St Marcellin, des quarts de figue. Enfourner quelques minutes sous le grill. 2/  A la sortie du four, placer des feuilles de roquette, des noix, et savourer.
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29 septembre 2016

Burger de haddock pané

Humm, rares sont les burgers au poisson. Alors, j'ai voulu en faire un et j'ai pioché la recette dans le livre "We love street food".   1/  Toaster les 4 pains à burger. 2/  Dans un bol, mélanger 4cs de mayonnaise, 4cs de faisselle, 4cs de câpres. En tartiner les pains. 3/  Battre 2 oeufs et y tremper les morceaux de haddock, pochés 2' dans du lait bouillant. Mouler le haddock dans des cercles, sur une poêle bien chaude, graissée. Saupoudrer de 50g de chapelure. Cuire 1', retourner et saupoudrer de nouveau de... [Lire la suite]
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28 septembre 2016

Poulet à la noix de coco

La noix de coco, je l'aime aussi bien en version sucrée que salée. J'ai testé et approuvé cette idée de "La cuisine de Solveig". Je m'en suis même régalée;  
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27 septembre 2016

Rouget à la sauce antillaise

Nouvelle recette à base de bananes de Martinique & Guadeloupe, et un plat qui m'a encore beaucoup plu.
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26 septembre 2016

Les vendanges étoilées, Cassis 2016

Cette année, 1ère participation pour les cigales aux vendanges étoilées en tant que bénévoles. Nous avons retrouvé nos chefs préférés, avec qui on a bien rigolé. On les remercie pour leur gentillesse, tout comme on remercie l'organisation. Quelques stands, dont un qui nous a bien plu: Merci pour votre accueil "la frétillante", de bien jolis biscuits sucrés ou salés. Une balade sur le port: Samedi 11h, on est prête, on n'attend plus que les chefs, avec leur panier surprise et leur recette autour du poisson de... [Lire la suite]
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26 septembre 2016

Gratin de banane au chèvre

Je sais, l'intitulé de ce plat vous surprend. Et pourtant, c'est vraiment excellentissime. La recette a été proposée par le Chef Frédéric Jaunault au cours d'une escale du tour de France à la voile à Cruissan.
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26 septembre 2016

Résultat Défi givré

C'était le défi de Stéphane Gigandet: "Défi Givré". Je tiens à remercier de leur participation tous les blogueurs que je félicite pour leur création. Difficile de faire un choix pour le jury dont je faisais partie. Mais le classement final vient de tomber. Voici les résultats: 1. http://www.unepassionetdesgourmands.fr/le-givr%C3%A9/ 2. http://lost-in-b2b.blogspot.fr/…/granite-de-gaspacho-bicolo… 3. https://cuisinenfolie.blogspot.com/…/push-up-glace-frambois…
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25 septembre 2016

Gâteau invisible aux nectarines et amande amère

Une bonne recette du livre "Gâteaux invisibles" Les petites recettes Hachette. Juste un peu dommage que l'amande l'emporte sur les fruits. Peut-être revoir les proportions d'extrait à la baisse!
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24 septembre 2016

Pissaladière de St Jacques au Serrano

Pour rendre une simple tarte traditionnelle en entrée un peu plus raffinée, il suffit de rajouter quelques fois un ou 2 ingrédients et le goût s'en trouve transformé. Un régal cette version du livre "Les meilleures recettes de St Jacques".
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23 septembre 2016

Ravioli à la plancha

Sur magazine, j'ai repéré cette recette. Des pâtes à la plancha, on n'en aurait pas l'idée, et pourtant, ce petit aller-retour sur la plancha apporte juste le petit croustillant: 1/  Cuire les pâtes dans l'eau bouillante selon les indications. 2/  Les enfiler sur des piques en bois en alternant tomates cerise/ pâtes. 3/  Cuire à la plancha, et badigeonner d'un mélange de parmesan râpé, huile d'olive et jus de citron à la sortie du bbq.
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