Les étoiles de Mougins 2016: Dimanche
Dernière journée de ce festival. Que le temps passe vite, surtout quand on le passe en bonne compagnie!
Le chef Thierry Marx est reparti! Mais il en reste beaucoup d'autres. Nous commençons la matinée par une conférence sur l'asperge d'excellence, animée par Elodie Gagnepain, et des chefs de renom: Frédéric Jaunault, MOF primeur, Stéphan Perrote, meilleur confiturier du monde, Christophe Chiavola, grand chef des Terrasses de l'image, et Emmanuel Fournis, Maître d'Hôtel et sommelier, professeur et consultant en restaurant, sans oublier Mohamed Fédal, Chef à Marrakech.
S'en suit une conférence improvisée sur le pain avec Christian Vinciguerra, qui propose des cours de boulangerie, et à laquelle Véronique et moi participons pour parler de notre pain au barbecue. Christian est un passionné, il connaît l'histoire du pain sur le bout des doigts.
Bref, j'arrête de vous embêter avec ce festival et mes photos, mais ce n'est que partie remise à l'année prochaine. Je vous invite plutôt à réserver dès à présent votre we pour vivre cette aventure passionnante au milieu des chefs.