Je vous passe les détails, mais cette 1ère journée a été riche en émotions, plutôt tendue, stressante. On va même dire qu'elle avait plutôt mal démarrée. Cette année, l'équipe perd un élément, mais en gagne 2 autres, et le résultat est sans appel. Vive les hommes en cuisine, lolllll! Voici un résumé en photos:

13557713_10154230571132416_8208935164896731070_n

Championnat de france barbecue 2016 1

13533271_10154230571272416_2107042699091674385_n

Merci à Véronique Filippi, Jean-Pierre son mari, Frédéric Jaunault. Merci à Olivier Scola, à Wéber, à l'organisation, ainsi qu'à Jeff.

Avant les recettes, voici les photos de nos plats:

Légumes:


Variation gourmande de legumes grillés, confits, fumés, rôtis, farcis grillés, marinés, servis avec un ketchup de framboise.

IMG_3105IMG_3106

 

 

Burger de légumes:

Pain à la tomate et au paprika, steak de courgette au chèvre, roquette, tomates confites, sauce basilic

IMG_3096

IMG_3097IMG_3116

 

Poisson:

Saumon lardé aux encornets grillés à la verticale sur deux faces. Éclade de bulots décortiqués et caramélisés d'épices. Carottes confites aux agrumes du sud et encornets. Jus de chorizo.

IMG_3243IMG_3244

 

Agneau:

Gigot farci au cannelloni d'encornets et merguez, cuit grillé en croute de pois chiches. Jus à l'orientale.
Légumes confits dans une boule céleri cuits à l'étouffée en croûte de sel.

IMG_306213438990_10154228466897416_2817490390226685097_n

13466249_10154228465022416_791346054992166448_n