30 juin 2016

repas de fête des pères 2016

Comme pour la fête des mères, je n'ai fait que le dessert. Pas bien compliqué, je reconnais, mais que mon papounet adore: Des éclairs! Tout le reste a été réalisé par eux, de la table à la bouillabaisse, un vrai régal. Merci encore et bravo.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

30 juin 2016

Le championnat de France de barbecue 2016

Et bien! Je vais finir par croire que je gagne tous les concours que je fais, lollll! A l'exception près, c'est que cette fois, c'était par équipe et quelle équipe? Celle des cigales, mais nouvelle version! Cette fois, on travaille en couple pour cette version 2016 du championnat de France de barbecue.  Pour compléter l'article qui résume bien nos victoires, je tiens à préciser que les nouveaux arrivants dans l'équipe sont Jean-Pierre Filippi et Frédéric Jaunault. Je sais bien qu'on forme une équipe, mais il est légitime de rendre à... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 10:00 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
29 juin 2016

Poulet rôti à l'orange et à l'estragon

Je me suis régalée avec ce délicieux poulet dont la recette vient du livre "La bible Wéber du barbecue". C'est la 1ère fois que je grillais un poulet entier au barbecue, et grâce à la cuisson indirecte, c'est une vraie réussite.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 juin 2016

Gâteau renversé à la rhubarbe et fraises

Sur le site de "La main à la pâte", je suis tombée sur ce gâteau pas hyper esthétique, mais néanmoins très à mon goût avec ces fruits que j'adore pour leur acidité.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 juin 2016

Asperges vertes et Prosciutto, vinaigrette citronnée

C'est vraiment une recette facile, rapide et excellente que je vous propose aujourd'hui, extraite de "La bible Wéber du barbecue".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 juin 2016

Beignets de fleurs d'acacia

Je remercie mon amie Véro pour ces fleurs délicatement parfumées et qui m'a donné l'occasion de goûter les fameux beignets de fleurs d'acacia. Un vrai régal, je vous l'accorde!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 juin 2016

Pizza saumon multifromages au barbecue

Une pizza "vidage" de frigo et de congel,  juste histoire de tester ma nouvelle grille de barbecue, qui entre parenthèses est génialissime.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 juin 2016

Les étoiles de Mougins 2016: Le comptoir du caviar

Nous avons eu la chance de partager un moment gustatif d'exception sur un stand à Mougins. Le comptoir du Caviar est une entreprise Française spécialisée dans le caviar depuis 1991. La qualité de ses produits vient d'une expertise consolidée par plus de 20 ans d'expérience. L'aboutissement de tant d'années de travail, de recherche, conduit ce produit à la reconnaissance des plus grands chefs de la gastronomie. L'accent est mis sur le goût, la qualité, le respect du produit avec un élevage en grand espace. Une lecture plus approfondie... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
23 juin 2016

Les étoiles de Mougins 2016: La vanille bleue

Non, ce n'est pas une vanille bleue, hi!!!!!!!! C'est pourtant le nom déposé pour cette vanille d'exception de la Réunion. Reconnu par les chefs, il s'agit d'un produit totalement innovant. La gousse est 100% comestible. Elle développe son arôme et se bonifie avec le temps. Son goût est doux, subtil. Son originalité tient dans sa méthode de préparation, mise au point par Nicole et Aimé Leichnig. Ils sont pour l'instant les seuls à détenir ce savoir-faire inégalé. Respect de l'humain et de l'environnement ont été la priorité dans cette... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
22 juin 2016

Taureau mariné à la Provençale

Ce sont souvent les marinades les plus simples qui sont les meilleures! Cette idée vient du livre "500 barbecue" Editions de la Martinière.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,