12 mai 2016

Mers sur Indre, Sculpture de fruits et légumes

S'il est un maître en la matière, c'est bien Frédéric Jaunault, MOF primeur, fondateur de l'académie du fruit et du légume. Et son curriculum vitae ne s'arrête pas à ça! L'écouter parler de sa passion est un vrai régal tant il est expert sur le sujet. Chaque rencontre est une découverte, un apprentissage sur tel ou tel fruit ou légume. Les mettre en valeur, en décoration ou dans l'assiette, c'est comme une évidence pour lui! C'est pour ses talents de sculpteur qu'il a été convié par la municipalité de Mers sur Indre et son comité des... [Lire la suite]
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12 mai 2016

Les graulinades 2016 suite

Après l'ambiance, venons-en au fait, avec ce pour quoi nous avons été invitées: la cuisine autour du barbecue. Loup grillé au basilic frais  Faire des entailles sur chaque côté du loup évidé, écaillé, nettoyé, rincé. Placer le poisson dans un plat creux. Huiler les faces et arroser de citron, saler, poivrer. Glisser du basilic dans les entailles et laisser mariner 1h au frais. Cuire le poisson au barbecue environ 10' de chaque côté.  
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