Courge confite à la cannelle & coriandre
Après avoir lu le dernier livre de Frédéric Jaunault et vu son assiette de St Valentin, j'ai eu envie de me lancer dans ma version "inventée" sucrée autour de la courge. Voilà le résultat.
1/ Préparer un sirop avec 10cl d'eau, 2 grosses cs de miel. Porter à ébullition, puis ajouter 1cc de cannelle, 2 pincées d'épices à pain d'épices, le jus d'1 orange sanguine. Ajouter 2cs de coriandre ciselée. Couvrir et laisser infuser 30'. Filtrer.
2/ A l'aide d'un emporte-pièce, découper des coeurs d'1cm d'épaisseur dans la chair de la courge. Les confire 30' environ dans le sirop.
3/ Torréfier les graines de courge. Les badigeonner de blanc d'oeuf et les enrober de sucre pour les glacer. Découper des suprêmes d'orange sanguine, et prélever les zestes.
4/ Dresser selon votre goût.