750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 550 499
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
16 février 2016

Courge confite à la cannelle & coriandre

Après avoir lu le dernier livre de Frédéric Jaunault et vu son assiette de St Valentin, j'ai eu envie de me lancer dans ma version "inventée" sucrée autour de la courge. Voilà le résultat.

1/  Préparer un sirop avec 10cl d'eau, 2 grosses cs de miel. Porter à ébullition, puis ajouter 1cc de cannelle, 2 pincées d'épices à pain d'épices, le jus d'1 orange sanguine. Ajouter 2cs de coriandre ciselée. Couvrir et laisser infuser 30'. Filtrer.

2/  A l'aide d'un emporte-pièce, découper des coeurs d'1cm d'épaisseur dans la chair de la courge. Les confire 30' environ dans le sirop.

3/  Torréfier les graines de courge. Les badigeonner de blanc d'oeuf et les enrober de sucre pour les glacer. Découper des suprêmes d'orange sanguine, et prélever les zestes.

4/  Dresser selon votre goût.

IMG_0713

sucre672

Publicité
Publicité
Commentaires
B
une oeuvre d'art !
Répondre
G
très belle assiette joliment bien décorée <br /> <br /> une bonne nuit bisous
Répondre
B
Super joli.<br /> <br /> Ton assiette est digne d'un grand chef!<br /> <br /> Bravo ma petite Val.<br /> <br /> Bisous
Répondre
L
c'est superbe, waowwww
Répondre
C
Comme c'est joli !
Répondre
D
Cette recette est de toute beauté ! J'adore !<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
V
Sait fabuleux !!!! j'aime beaucoup.<br /> <br /> Très bonne journée<br /> <br /> Bisous.
Répondre
P
Comme elle est belle ton assiette ça donne envie<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises Christelle
Répondre
Publicité