05 janvier 2016

Chocolat chaud aux épices douces

Une recette du magazine "Maxi cuisine", spécial chocolat. Il est à tomber celui-ci et à la veille des fêtes, quelle belle mise à l'honneur pour les épices! Dans un mug, mettre 50g de chocolat noir, poivre noir en poudre, 1/2cc de cannelle, 1/2cc de muscade, le lait 1/2 écrémé. Placer au micro-ondes. Bien remuer, disposer délicatement à la surface des petits flocons de sucre et une étoile de badiane.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 janvier 2016

Pliage de serviettes: La couronne

Tout le mois de janvier, nous allons savourer de belles et bonnes galettes des rois. Alors voilà une idée de pliage de serviettes pour sublimer votre table. L'idée vient du livre "Nouveaux pliages de serviettes".  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 janvier 2016

Hot-dog Hop la

Ne me demandez pas d'où sort ce nom. C'est celui que donne "L'atelier du hot-dog" à cette recette. En tous les cas, il est délicieux. Pour 1 hot-dog: 1/  Réchauffer la saucisse dans de l'eau bouillante. Toaster le pain. 2/  Dans une casserole, faire fondre 30g de Munster et l'étaler sur la partie inférieure du pain. 3/  Dans une casserole, faire revenir 1/2 pomme de terre râpée dans un peu d'huile d'olive. La saupoudrer de cumin, et la répartir sur le fromage. Déposer la saucisse chaude et napper de moutarde à... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
02 janvier 2016

Galette des rois

Bonjour, Le temps file et défile et l'Epiphanie pointe déjà le bout de son nez pour le plus grand plaisir de nos yeux et de nos papilles. Je me permets de revenir vers vous avec 2/3 informations complémentaires concernant les galettes et gâteaux des Rois Elyse car celles et ceux qui y ont goutés n'oublieront jamais cette brioche délicatement parfumée à la fleur d'oranger, ces fruits délicieusement confits et notamment ces grains de raisin qui ont macéré depuis le mois de septembre dans un alcool dont Nadine et Sylvie Paillole... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 14:34 - Commentaires [13] - Permalien [#]
02 janvier 2016

Baked egg boat

Du pain dans mon congélateur et cette mode à laquelle je n'avais pas encore cédé, ni une ni deux, j'ai réalisé la recette du blog "Cuisiner tout simplement". Très bonne recette à décliner à l'infini.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 janvier 2016

Bonne et heureuse année

Chers fidèles lecteurs, Je vous remercie d'être toujours aussi présents sur mon blog de cuisine. Vos messages me soutiennent et m'encouragent à partager avec vous cette belle passion. 2016 verra pour moi, la création de l'Atelier culinaire du Palais des Saveurs, une façon de se rencontrer en toute convivialité autour de ma table. J'espère vous y retrouvez. Je vous souhaite à toutes et à tous une très belle année remplie de joie, de santé et de partage.
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - Commentaires [21] - Permalien [#]