31 janvier 2016

Food-in sud, mes photos

Petit retour en images sur ce salon à Marseille: Adventys  Alors, ça vous donne envie? La suite prochainement, pour de belles rencontres. Merci à Dorina pour leurs explications sur la vente aux collectivités de produits venant des producteurs locaux, à la maison Maupetit Actes sud qui m'a fait une petite remise sur mes achats de livres, la marque Alto-shaam, pour son café, hi!!!! Sans oublier la présence de notre guide fruits et légumes: Frédéric Jaunault, MOF primeur.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

30 janvier 2016

Tarte aux oignons doux et roquefort

Rien de plus facile à préparer qu'une tarte. L'idée vient du blog "Aud' à la cuisine", une vraie tuerie.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 janvier 2016

Salade Fattouche Libanaise

Très bonne idée de salade que j'ai trouvée chez "Nuage de lait". Pour 4 personnes: 1/  Griller le pain pita ouvert en 2 au four. Le couper en morceaux et l'arroser d'huile d'olive et le saupoudrer de sumac. 2/  Dans un saladier, mettre la roquette, des tomates et du concombre en cubes, de l'oignon et 1 ail hachés, du pourpier sauvage, persil et menthe ciselés. Arroser d'huile d'olive, de jus de citron, sel et poivre, 1cc de sumac.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 janvier 2016

Colis Oliveras

Voilà de quoi réaliser de bons plats avec ces charcuteries et jambons ibériques. . . Le jambon ibérique est obtenu à partir de porcs ibériques, de couleur très foncée. Ils vivent dans un écosystème très particulier qui n'existe que dans la péninsule ibérique, la "dehesa". Leur alimentation, la pureté de leur race, ainsi que leur durée d'affinage détermine la qualité du jambon. En l'occurence, le jambon pata negra de Bellota a été nourris de germes, racines, et principalement de glands de chênes au coeur de la "dehesa", a été affiné... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 16:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
28 janvier 2016

Un samedi de janvier en Camargue

Retrouver le calme, la douceur d'un hiver qui ne vient pas, les flamands roses, rien de tel pour une détente garantie. Bonne journée  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [11] - Permalien [#]
27 janvier 2016

Mise à l'honneur

Mes gâteaux rigolo, c'est un blog que je vous recommande cette semaine, et que je remercie pour la recette de soupe qu'elle a eu la gentillesse de refaire.
Posté par lespassionsdeval à 18:42 - Commentaires [6] - Permalien [#]

27 janvier 2016

Brioches au pavot, et à la crème d'orange

Une envie subite de me régaler le matin....et hop, je passe en mode "brioche" avec cette recette de 750g.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 janvier 2016

Food in Sud, le bilan

Une 2ème édition de Food’in Sud qui tient ses promesses - Marseille Chanot du 24 et 26 janvier Sous le parrainage de Gérald Passedat le Petit Nice 3 *et Maroun Chedid chef libanais à Beyrouth Ce sont 10.300 visiteurs qui durant les 3 jours du salon ont arpenté les allées où étaient installés plus de 300 exposants et marques. 100 chefs et intervenants étaient présents avec une participation internationale remarquée de 28 chefs venus de 11 pays du bassin méditerranéen en plus de la France. Une pluie d’étoilés, de MOF, de talents et de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 19:10 - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 janvier 2016

Velouté de navets et graines de pavot

Pour un plateau repas léger, j'opte, surtout quand il fait bien froid dehors, pour une bonne soupe de légumes. Cette fois, j'ai choisi le navet et la recette du blog "Le journal des femmes". Un vrai régal, croyez moi!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 janvier 2016

Mise à l'honneur

Chez Bree, on trouve d'excellentes recettes sucrées, et quelle ne fût pas ma surprise de voir qu'elle avait réalisée une de mes recettes. Je l'en remercie vivement et ne peux que vous conseiller la visite de son blog "Gâteaux and co".
Posté par lespassionsdeval à 21:50 - Commentaires [8] - Permalien [#]