15 décembre 2015

Duo de saumon et St-Jacques aux endives caramélisées au Champagne

Chez "Cuisine, journal des femmes", j'ai trouvé cette idée pour réaliser une amuse-bouche festive: un régal! Pour 10 personnes: 1/  Émincer 2 endives et les faire suer dans un peu de beurre. Ajouter 25g de sucre et laisser caraméliser. 2/  Ajouter 2 pavés de saumon coupés en cubes et 10 noix de St-Jacques. Verser 25cl de Champagne et réduire un peu. Verser 100g de crème fraîche allégée, sel, poivre et laisser mijoter quelques minutes.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 décembre 2015

Mes ateliers culinaires, j'ai besoin de vous, s'il vous plaît!

Bonjour à vous tous , J'ai publié ce questionnaire la semaine dernière. Et pour l'instant, je n'ai eu que 22 personnes qui ont répondu. S'il-vous-plaît, même si vous ne vous sentez pas concerné car vous habitez loin, j'ai besoin de vos réponses. Ce questionnaire est très court et ne vous prendra que 3'. J'envisage de donner des cours de cuisine dès janvier 2016. J'ai plusieurs idées en tête, mais pour satisfaire un maximum de personnes, je souhaiterais savoir comment vous les envisageriez. J'ai conscience que la très grande majorité... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 08:30 - Commentaires [17] - Permalien [#]