31 août 2015

Mise à l'honneur!

Bravo à Poupoule pour la réalisation de cette recette!
Posté par lespassionsdeval à 14:25 - Commentaires [5] - Permalien [#]

31 août 2015

Torches Provençales au lard

J'ai été séduite par la présentation de cette amuse-bouche pour un apéritif tiré du livre "Food pops recettes salées".  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 août 2015

Couteaux en persillade au barbecue

Sur le marché d'Arles, je vois tous les samedis sur les étals des poissonniers, des couteaux. Je n'en avais jamais mangés, alors j'ai demandé conseil à la vendeuse. Je me suis littéralement régalée. Le tout étant de ne pas rater la cuisson. Pour 2 personnes: 1/  Allumer le barbecue à température moyenne. Placer la plancha au dessus des braises et chauffer 10'. 2/  Déposer les couteaux (dégorgés) sur la plancha et cuire 2', jusqu'à ce qu'ils s'ouvrent. Verser alors par dessus une persillade (huile d'olive, ail persil... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 août 2015

Un dimanche dans les Cévennes

Quand des champions de France de barbecue et leurs amis se rencontrent, ça donne un magnifique dimanche dans les Cévennes. Merci pour cette superbe journée!
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
29 août 2015

Pain du pêcheur

D'après le livre "Cuisiner les produits Méditerranéens", ce pain est Napolitain, préparé avec des anchois ou des restes de pêche pour le rendre plus gourmand. Il est très croustillant et bien parfumé. Un régal quand il est tiède.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 août 2015

Koresh

J'ai testé le plat de "Un déjeuner de soleil", d'origine persane. Il est un peu long à faire, mais il en vaut vraiment la peine. Pour 8 personnes: 1/  Dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, colorer 800g de cubes d'agneau. Réserver. Dans la même cocotte en fonte, colorer 5 oignons émincés, 5 ails coupés en 2. Ajouter 1 boîte de pulpe de tomates, cuire 5'. Ajouter 1cs de coriandre, 1cs de curcuma, 4cs de concentré de tomates, la viande, sel, poivre, 50cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 1h30 à 2h. 2/  Dans un four à... [Lire la suite]

27 août 2015

Enfiler des perles..............de tomates!

Sur le marché d'Arles, un petit producteur chez qui je me fournis en fleurs de courgette, vend aussi une variété spéciale de tomates cerise. Elles sont si petites qu'on dirait des perles! Voilà comment j'ai décidé de les savourer. J'ai fait appel à mon partenaire Tartine 1: Pain de campagne, ail confit, mini tomates cerise, sachet mélange Tartine 2: Pain de campagne, carré frais, blancos, mini tomates cerise Verrine: Carré frais, pesto, mini tomates cerise
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 août 2015

tarte au saumon

Mes parents ont l'habitude de réaliser cette tarte qui connaît toujours le même succès!  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 août 2015

Pizza au thon aux saveurs anisées

Je peux vous dire que cet été, mon Wéber tourne à plein régime. Et ma pierre à pizza me sert beaucoup. Tout comme le magazine "Maxi cuisine" d'où j'ai pioché la recette. Pour une pizza de 35cm de diamètre: 1/  Réaliser une pâte à pizza. 2/  Couper 1 boule de Mozzarella en cubes et faire mariner avec sel, poivre, 2cs d'huile d'olive pendant 1h. 3/  Émincer 1 bulbe de fenouil et le faire suer dans un peu d'huile d'olive, sel, poivre pendant 8'. Y ajouter hors du feu, 140g de thon au naturel, 2cs de câpres. 4/ ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
24 août 2015

Mug crumble ananas Spéculoos

Olàlà, comme il était bon celui-là! La recette vient du livre "Mug crumbles" Les petits plats Marabout.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,