J'ai testé le plat de "Un déjeuner de soleil", d'origine persane. Il est un peu long à faire, mais il en vaut vraiment la peine.

Pour 8 personnes:

1/  Dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, colorer 800g de cubes d'agneau. Réserver. Dans la même cocotte en fonte, colorer 5 oignons émincés, 5 ails coupés en 2. Ajouter 1 boîte de pulpe de tomates, cuire 5'. Ajouter 1cs de coriandre, 1cs de curcuma, 4cs de concentré de tomates, la viande, sel, poivre, 50cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 1h30 à 2h.

2/  Dans un four à 200°c, disposer dans un plat rectangulaire, 5 aubergines taillées en dés assaisonnées d'1cs de sumac, thym et arrosées de 4cs d'huile d'olive. Cuire 20'.

3/  Les ajouter à la viande, avec 80g de pois chiches, le jus d'1/2 citron, 4 à 6cs d'eau de fleurs d'oranger, 2cs de sucre, 1cs de cannelle. Laisser mijoter 40'.

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