Pizza au thon aux saveurs anisées
Je peux vous dire que cet été, mon Wéber tourne à plein régime. Et ma pierre à pizza me sert beaucoup. Tout comme le magazine "Maxi cuisine" d'où j'ai pioché la recette.
Pour une pizza de 35cm de diamètre:
1/ Réaliser une pâte à pizza.
2/ Couper 1 boule de Mozzarella en cubes et faire mariner avec sel, poivre, 2cs d'huile d'olive pendant 1h.
3/ Émincer 1 bulbe de fenouil et le faire suer dans un peu d'huile d'olive, sel, poivre pendant 8'. Y ajouter hors du feu, 140g de thon au naturel, 2cs de câpres.
4/ Étaler la pâte. Répartir par dessus la préparation au thon, 150g de tomates cerise coupées en 2, la Mozzarella, et arroser d'un filet d'huile d'olive. Placer sur la pierre à pizza (cheminée de charbon remplie aux 3/4 pour info, soit une température de 210°c environ) et cuire 30' en tournant la pizza de temps en temps. Servir parsemé de salade.