20 juillet 2015
tarte à la courgette, aux Pélardons et aux fleurs de courgettes
Vous connaissez mon goût prononcé pour les belles fleurs de courgette du marché d'Arles. Une fois de plus, j'en ai achetées pour réaliser la recette de "Paperblog". Très bonne, à refaire!
Pour 6 personnes:
1/ Foncer une moule à tarte avec un disque de pâte brisée.
2/ Dans une sauteuse, saisir 70g de lardons fumés. Y ajouter 3 courgettes en rondelles, sel, poivre et 1 ail écrasé.
3/ Dans un saladier, mélanger 1 oeuf avec 1cs de crème fraîche, 1cs de miel, 100g de chèvre frais et 1 Pélardon émiettés. Verser les courgettes cuites, mélanger puis garnir le fond de tarte. Disposer les fleurs sur le dessus et arroser d'un filet d'huile d'olive.
4/ Enfourner pour 30' à 180°c.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
W
M
S
B
L
L