750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 550 913
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
10 juillet 2015

Cake aux pêches et au sirop de romarin

Encore une belle découverte dans le livre "Cuisiner les produits Méditerranéens".

Pour un cake de 28cm de long:

1/  Au robot muni d'un fouet, mélanger 280g de mascarpone avec 180g de sucre et un brin de romarin ciselé. Incorporer un à un 4 oeufs moyens. Verser 220g de farine, 1cc de levure chimique, 40g de poudre d'amandes. Verser le tout dans le moule beurré et fariné. Disposer par dessus des lamelles de 2 pêches mûres. Enfourner pour 1h à 180°c.

2/  Dans une casserole, porter à ébullition 20cl d'eau, 100g de sucre. Ajouter 1 brin de romarin et chauffer 2'. Eteindre le feu, laisser infuser 10.

3/  Sortir le cake et le laisser tiédir. L'arroser ensuite du sirop tiède. Servir à température ambiante.

IMG_9766IMG_9765IMG_9767IMG_9763

IMG_9762IMG_9760

sucre614

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Superbe cake bien savoureux qui fait très envie !<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
P
La texture du cake a l'air fantastique et puis avec les nectarines ce doit être juste trop bon ! ^^
Répondre
B
je crois que je ne mangerais que le dessus !
Répondre
C
Un bien joli délice !
Répondre
N
J'adore le romarin avec les préparations sucrées<br /> <br /> ce cake est bien appétissant<br /> <br /> bisous<br /> <br /> jojo
Répondre
P
quel splendeur, bisous bisous
Répondre
N
Un délicat parfum de romarin !
Répondre
P
Un joli cake qui fait très envie.<br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> bises
Répondre
B
Hooo! Il devait être sublime avec tous ces parfums!
Répondre
V
Il est magnifique ce cake, je viens d'imprimer la recette,j'adore les pêches.<br /> <br /> Bel après-midi<br /> <br /> Bisous.
Répondre
G
un excellent cake très bon fruit ici le soleil et de retour<br /> <br /> très bon après-midi bisous
Répondre
L
Voilà un cake qui sent bon le sud et la Provence ! Moi qui adore le romarin, j'adorerais... Bisous
Répondre
Publicité