Voici maintenant notre session "poisson". Véronique avait proposé une recette du chef Guérard. Un très beau visuel, une cuisson réussie. Bravo!

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SAUMON EN PAPILLOTE

 

Pour le bouillon de légumes :

  • Carottes

  • Céleri

  • Fenouil

  • Oignons

  • Echalotes

  • Bouquet garni

Rajouter de l’eau et du vin blanc, sel, poivre feuille de citron, gingembre, badiane, écorce d’orange, maïs torréfié au four.

En fin de cuisson, rajouter des quartiers d’orange de de citron.

Cuire 10 minutes.

Passer à la passoire puis à l’étamine.

Dans le bouillon clair rajouter des pétales d’ail grillées ainsi que du beurre et de la sauce tériyaki.

Dans la papillote déposer un coulis de persil fait avec du persil de l’huile d’olive et du sel.

Ajouter les légumes cuits et glacés auparavant :

  • Carottes

  • Navets

  • Petits pois

  • Pois gourmands

  • Poivre

  • Cubes de beurre (petits)

Fermer la papillote et faire cuire au four ou au bbq.

Pour servir, ouvrir la papillote et déposer les herbes aromatiques : persil plat, coriandre, estragon et fleurs.

Verser le bouillon réduit sur le dessus.

Bravo Véro!