750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 842
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
18 juin 2015

Emission sur France Bleu Provence

Emission sur France Bleu Provence
A 10 jours de notre championnat de France par équipe de barbecue, il est temps de faire la promotion de l'évènement. C'est pour celà que Véro et moi (Les Cigales, GG tu nous as manqué!), J-François Dupont (l'organisation du concours), Mickaël (le représentant...
Publicité
Publicité
18 juin 2015

Tartines d'oignons confits et anchois

Tartines d'oignons confits et anchois
Du pain dans mon congélateur, un livre sur les tartines "Tartines & sandwiches", voilà les 2 ingrédients qu'il me fallait pour me régaler de cette belle tartine marine. Pour 2 tartines: 1/ Dans une casserole, faire revenir à feu doux 1 gros oignon émincé,...
17 juin 2015

Gratin de polenta à la ratatouille aigre-douce

Gratin de polenta à la ratatouille aigre-douce
Je suis certaine que si mon amie Véro goûtait ce plat, elle qui n'aime pas la polenta, changerait d'avis. La recette vient du livre "Polenta" La Plage .
17 juin 2015

France bleu Provence

A l'occasion de la participation des "Cigales" au championnat de France de barbecue les 27 et 28 Juin 2015 aux Saintes Maries de la Mer, mon amie Véro et moi serons présentes demain matin à 10h sur l'antenne de France bleu Provence.
16 juin 2015

Mini omelettes à la courgette et au chèvre

Mini omelettes à la courgette et au chèvre
J'ai pioché l'idée chez "Cuisine actuelle". Rien de bien compliqué; des oeufs, des courgettes râpées, de la coriandre hachée, du chèvre frais. On cuit, on découpe à l'emporte-pièce. On déguste!
Publicité
Publicité
15 juin 2015

Pizza orientale à l'agneau et tomates

Pizza orientale à l'agneau et tomates
Quel régal les pizzas! Mais j'aime bien changer des traditionnelles fromage/anchois. C'est pour cela que j'ai choisi celle-ci, issue d'un magazine. Je me suis régalée! Pour 1 pizza de 30cm de diamètre: 1/ Dans un KA, pétrir au crochet 250g de farine 55,...
14 juin 2015

Blancs de poulet grillés à l'Italienne

Blancs de poulet grillés à l'Italienne
Une fois de plus, j'ai testé une recette du livre "500 barbecue". Quoi de meilleur dans une marinade que du citron, hi!!!!???? Pour moi, rien! Pour 4 personnes: 1/ Mettre à mariner pendant 1 heure dans un plat 4 blancs de poulet avec 2 ails écrasés, 1cc...
14 juin 2015

Marché de Pélissane et un peu de nature

Marché de Pélissane et un peu de nature
C'est en allant chez mon amie Véro, que j'ai profité de l'occasion pour m'arrêter au marché de Pélissane, réputé dans la région. Il est vrai qu'il est très grand, mais les maraîchers sont peu nombreux et plutôt des revendeurs! Je resterai donc fidèle...
13 juin 2015

Gâteau au chocolat, en coque d'orange, au barbecue

Gâteau au chocolat, en coque d'orange, au barbecue
Si ça continue, je vais devoir ouvrir une nouvelle rubrique sur le thème du barbecue. J'ai pris le virus, et ça n'est pas avec cette délicieuse idée sucrée que je vais changer d'avis. L'idée de recette vient de "Ô délices". Mais l'idée de cuisson au barbecue...
12 juin 2015

Tatin de pommes de terre au Cantal

Tatin de pommes de terre au Cantal
Pour une recette aussi simple, je me suis bien régalée! Merci au "Journal des femmes" pour l'idée. Pour une tatin de 28cm de diamètre: 1/ Cuire des pommes de terre à l'eau bouillante salée, puis les éplucher, les trancher. Les disposer en rosace au fond...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité