30 juin 2015

Fresh hot-dog

Envie d'un sandwich froid avec cette chaleur? C'est une idée du livre " Recettes gourmandes de Hot-dog à la française". ça change, et c'est rafraîchissant! Pour 4 personnes: 1/  Couper 3 tomates coeur de boeuf en cubes dans un saladier et les mélanger à 3cs de pesto. 2/  Ouvrir 4 pains à hot-dog. Étaler le pesto, puis disposer des feuilles de roquette, les saucisses de volaille, des copeaux de parmesan et des pignons torréfiés.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

30 juin 2015

Championnat de France de bbq 2015 #1

Difficile comme l'an dernier, de faire un tri parmi les photos et les vidéos que j'ai prises durant le we du championnat de France de barbecue. Près de 300 personnes réparties en 80 équipes se sont affrontées, de manière très conviviale et dans un bon esprit le we du 27 et 28 Juin aux Saintes-Maries de la mer. Cette année, pour la 3ième édition, l'évènement était très médiatisé avec la présence de nombreuses télés: France 5, M6, FR3, BFM. . . Voici quelques souvenirs avant de passer aux recettes: Le lancement: Mr J-F... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
29 juin 2015

Championnat de France de bbq 2015

Pardon à celles et ceux à qui je n'ai pas pu répondre du we. Mais comme certains le savaient, nous étions mes amies et moi concurrentes au championnat de France de barbecue. Et avant de me lancer dans la longue série de reportages, je vous donne le résultat. Nous avons concourru dans 4 catégories: le taureau, l'agneau, le saumon et le challenge Ducros. J'ai le plaisir de vous annoncer que pour la 2ième année consécutive, nous avons remporté le titre de championne de France dans la catégorie agneau. Merci à celles et ceux qui ont... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 18:28 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
29 juin 2015

Melon grillé à la cannelle

Qui l'eût cru? Melon et cannelle vont super bien ensemble. J'avais oublié que j'avais un autre livre sur le bbq dans ma bibliothèque, hi! Il s'agit de "140 recettes de grillades et barbecue" ESI. Éplucher et couper un melon en morceaux. Le placer dans un saladier et mélanger bien avec 1cc de cannelle. Piquer les morceaux sur des brochettes et les cuire 5' sur la grille du bbq en les retournant.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juin 2015

Filet de taureau mariné en croûte de riz

A la recherche d'idées pour le championnat de France de barbecue édition 2015, j'ai pioché des idées sur internet, mais c'est surtout notre parrain Sébastien Richard qui a une fois de plus, fait le plus gros travail. L'équipe des cigales dont je suis capitaine le remercie chaleureusement! Pour 4 personnes: 1/  La veille, faire mariner le filet de taureau (600g) dans le jus d'1 citron, 2 ails écrasés, du thym, du gingembre en poudre, 1cs de miel, 10cl de sauce soja, 20cl de vin blanc, de l'huile d'olive. Placer au frais une... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 juin 2015

Brochettes de petits pains à la ciboulette au barbecue

En vue d'un concours, je me dois de tout savoir cuisiner au barbecue. Alors, je me dis "pourquoi ne pas tester du pain?". Chose faîte avec cette recette de " Ma p'tite ratatouille ", et un vrai régal. Une cuisson rapide, à refaire!            
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 juin 2015

Répétition du championnat de France de barbecue

Le championnat de France de barbecue ,qui a lieu ce we aux Saintes-Maries de la mer, est un concours que l'on prépare plusieurs mois à l'avance. C'est donc à plusieurs reprises que l'équipe des cigales dont je suis capitaine, se réunit pour mettre au point les recettes. Voici mon menu: Pesto de petits-pois Féta, Mini cakes de lardons fumés, oignons et parmesan, cacahuètes Une magnifique présentation pour vous dévoiler les talents cachés de mon amie Véro, aussi douée dans l'art floral qu'en cuisine! Magnifique tarte au citron! ... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
26 juin 2015

Côte de porc glacée aux épices

J'ai choisi cette recette du livre "Provence, voyage culinaire", car j'ai été séduite par l'idée de faire des billes de ratatouille panées. Mais au final, c'est le plat entier que j'ai aimé. Pour 4 personnes: 1/  BILLES DE RATATOUILLE: Réaliser une ratatouille, la mixer et remplir des petits moules 1/2 sphériques et les placer au congélateur au moins 1/2 journée. Démouler les 1/2 billes, les assembler par 2 et les passer brièvement sous l'eau bouillante. Les paner dans l'oeuf battu, puis dans la fécule de pommes de terre (j'ai... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juin 2015

Pêches à la sauce caramel

J'ai succombé à ce délicieux dessert qui ne paye pas de mine et pourtant. . . On y devient vite accro. Il est extrait du livre "200 recettes comme à New-York" Marabout. Pour 4 personnes: 1/  Sur 4 carrés de papier aluminium, déposer 2 moitiés de pêches dénoyautées et saupoudrées de poudre d'amandes. Refermer pour former des papillotes hermétiques et placer sous le grill pendant 8' en les retournant à mi-cuisson. 2/  Pendant ce temps, préparer le caramel en mélangeant dans une casserole anti-adhésive, 125g de sucre roux... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 juin 2015

La plume

Pour la fête des pères, j'ai réalisé ce pliage de serviettes. Une idée trouvée chez Prima.        
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,