Fleur de courgette farcie, pancake de courgette et pesto
Je ne me lasse pas de cuisiner ces fleurs de courgettes. Elles sont si belles sur le marché d'Arles, grandes ouvertes au petit matin! Cette entrée était dans mon menu de fête des mères! L'idée vient du blog "C Esstra".
Pour 4 personnes:
1/ FARCE: Dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, faire revenir oignon, chair à saucisse, ail, herbes de Procence, persil, concentré de tomates, bouillon cube, 1 oeuf. Quand la farce est cuite, en garnir les fleurs de courgettes dont on aura pris soin d'enlever au préalable le pistil. Placer les fleurs dans un plat à gratin et cuire 15' à 180°c.
2/ PANCAKE: Dans un saladier, mélanger 1 oeuf avec les petites courgettes râpées essorées, 1cs de farine 45, quelques feuilles de basilic hachées, sel, poivre. Rectifier la quantité de farine si nécessaire de manière à obtenir la consistance d'une pâte à beignet. Les cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse. Les emporte-piécer.
3/ DRESSAGE: Placer un pancake au centre de l'assiette surmonté d'une fleur de courgette et arroser de pesto de basilic.