Poulet au Riesling
Après avoir fait une choucroute, il me restait du Riesling. J'ai donc eu l'idée de réaliser cette recette. Je l'ai trouvée sur une carte postale de la région Alsacienne, souvenirs de vacances lointaines. Ce plat est vraiment excellentissime. J'ai adoré. A refaire sans hésiter.
Pour 2 personnes:
1/ Mettre 2 cuisses de poulet à mariner pendant 24 heures dans 25cl de Riesling, 1 oignon émincé, 3 clous de girofle, un peu de muscade.
2/ Le lendemain, dans une cocotte-minute, faire revenir le poulet et l'oignon. Dès qu'il y a coloration, saupoudrer de farine. Remuer, puis mouiller avec 25cl de Riesling. Assaisonner. Fermer la cocotte et cuire pendant 10'.
3/ Ouvrir la cocotte et hors du feu, lier la sauce avec 5cl de crème fraîche entière liquide. Servir avec des Spätzles ou comme moi, des roses en pommes de terre.