750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 521
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
23 avril 2015

Velouté d'asperges aux gésiers confits

Velouté d'asperges aux gésiers confits
Voilà longtemps que je n'avais pas fait de soupe d'asperges. Et pourtant, on est dans une région où même les sauvages envahissent nos collines de Mars à Avril. J'ai repéré la recette chez "Un déjeuner de soleil". Je l'ai bp aimée! Pour 4 personnes: 1/...
Publicité
Publicité
22 avril 2015

Pop-corn au beurre de cacahuètes et aux pralines

Pop-corn au beurre de cacahuètes et aux pralines
2nde recette testée du livre "Apéro pop-corn" Les tendances gourmandes Larousse. Bien meilleure que ma 1ère version, je vous la recommande vivement.
21 avril 2015

Papillote de poulet à la marocaine

Papillote de poulet à la marocaine
2nd test de papillote de mon partenaire testé et approuvé. Rien de bien compliqué. Toutes les explications sont clairement indiquées sur l'emballage. Et je vous promets que le voyage est garanti! Dans le sachet de papillote, mettre 1 oignon coupé en 8,...
20 avril 2015

Saumon grillé tériyaki

Saumon grillé tériyaki
Allez! Il fait beau, il est temps de ressortir le barbecue et d'ouvrir la saison avec cette recette très savoureuse du livre "500 barbecue". Pour 4 personnes: Faire mariner des pavés de saumon dans un mélange: 12cl de sauce soja, 12cl de mirin, 5cs de...
19 avril 2015

Steak de taureau AOP mariné à l'huile d'olive, sauce au vin rouge et à la tapenade

Steak de taureau AOP mariné à l'huile d'olive, sauce au vin rouge et à la tapenade
Très bonne recette du chef Roger Merlin que j'ai eu l'honneur de déguster au cours d'une de ses animations culinaires. Rien de bien compliqué...une recette facile, mais avec de bons produits, il est sublimé! Pour 4 personnes: 1/ Faire mariner dans de...
Publicité
Publicité
19 avril 2015

Fête de la chèvre 2015, suite et fin

Vous les attendiez, elles sont là: les vidéos et les recettes: recettes_pour_le_12_Avril On finit en beauté avec la ferme du Brégalon, à la base de cette fête! Bonne journée!
18 avril 2015

Pop-corn à la vanille

Pop-corn à la vanille
Merci à mon amie Véro sans qui cette recette n'aurait sans doute pas été aussi bonne. Habituellement, quand je mange des pop-corn, je n'y prends qu'un plaisir moyen, qu'ils soient salés ou sucrés. mais alors là, je dois avoir que je risque vite de devenir...
17 avril 2015

Riz complet de Camargue cuit dans une infusion d'herbes aromatiques, aux olives, tomates séchées et huile d'olive

Riz complet de Camargue cuit dans une infusion d'herbes aromatiques, aux olives, tomates séchées et huile d'olive
Pour moi, c'est LE risotto de l'année tellement il est bon. On le doit au chef Roger Merlin, Président du conservatoire des cuisines du sud.. J'ai eu la chance de déguster ce plat au cours d'une des nombreuses démonstrations auxquelles je participe. Sitôt...
16 avril 2015

Gâteau magique framboises-Matcha

Gâteau magique framboises-Matcha
Ce gâteau a été pour moi l'occasion de goûter pour la 1ère fois le thé matcha. Un thé qui m'a toujours attirée dans les recettes pour sa couleur, mais n'aimant pas les thés de manière générale, j'appréhendais de l'utiliser. Voilà, c'est chose faîte et...
15 avril 2015

Magret de canard au sirop d'orange de Cuberdon

Magret de canard au sirop d'orange de Cuberdon
Pour cette excellente recette, j'ai eu besoin du poivre timut de mon partenaire et du sirop à l'orange de Belgian Cuberdon.
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité