30 avril 2015

Soupe d'oignons doux aux épinards et noix

Je me suis faîte un petit stock d'oignons doux des Cévennes comme chaque année. Je me suis inspirée d'une recette de Mamina pour réaliser ce potage, très réconfortant. Pour 4 personnes: 1/  Dans une casserole, faire revenir 2 oignons doux émincés dans un peu de beurre. 2/  Verser 1l de bouillon maison. Au bout de 10', mixer le tout en rajoutant 3cs de crème fraîche, sel, poivre. 3/  Répartir dans les bols, la soupe. Poser par dessus 200g d'épinards tombés à la poêle, des noix et saupoudrer de gouda.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 avril 2015

Gâteau invisible poires- 4 épices

De mon tout nouveau livre "Gâteaux invisibles" Les petites recettes Hachette, j'ai réalisé cette recette pour l'offrir à mon amie Véro qui nous a reçues.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 avril 2015

Mini kouign amann

J'adore ces gourmandises depuis que j'en ai goûté sur Paris, puis chez Larnicol en Bretagne. 1000 cal par bouchée, mais qu'est-ce que c'est bon. Je me suis toujours faîte une montagne de la recette et pourtant, quand je suis tombée sur le blog "La cuisine de Chris", je me suis dit que j'allais tenter le coup. Pour une dizaine de pièces: 1/  Préparer une pâte à pain: Mélanger dans la cuve de la MAP les ingrédients suivants selon l'ordre indiqué par la notice: 150ml d'eau, 250g de farine 45, 1/2cc de levure sèche de boulanger,... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 avril 2015

Pavlova toupie cerises-pistaches

Un blanc d'oeuf dans un ramequin depuis quelques jours et un nouveau livre dédié aux meringues: "Pavlova, meringue & cie" Les petits plats. Je n'ai même pas eu patience d'avoir lu le livre. J'ai trouvé une recette pour laquelle j'avais tous les ingrédients et ni une, ni deux, j'ai réalisé ces petites meringues violettes (même si sur les photos, ça ne se voit pas!). Un régal selon mes testeurs officiels! Pour 20 mini pavlovas: 1/  Dans un saladier, monter 3 blancs d'oeufs moyens en neige avec 1 pincée de sel. Quand les oeufs... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 avril 2015

Macarons au thé vert et aux 2 sésames

Quand je suis invitée, je ne me déplace jamais les mains vides! Cette fois, ce sont des macarons que j'ai offerts. J'ai testé une nouvelle garniture du livre "750g de plaisir, Gourmandises". Pour environ macarons: 1/  Réaliser les coques comme ici. 2/  Dans une casserole bain-Marie, faire fondre 100g de chocolat blanc avec 5cs de crème fraîche liquide entière. Hors du feu, ajouter 3cc de thé vert Matcha, des graines de sésame noir et blanc, 10g de beurre. Mélanger le tout et laisser refroidir au réfrigérateur. Garnir les... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 avril 2015

Mes plantations

Petites promenades au milieu de mes jardinières, avec des nouvelles!   Bon dimanche!
Posté par lespassionsdeval à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

25 avril 2015

Tarte au maïs et aux oignons de printemps sur une croûte de polenta

ça fait longtemps que je veux tester cette recette du livre "L'art de la tarte". C'est fait et je n'ai pas regretté. Moyenne    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 avril 2015

Le Palais de Sakura, mon autre blog

Posté par lespassionsdeval à 19:33 - Commentaires [5] - Permalien [#]
24 avril 2015

Concours

Avec ces recettes, je participe au concours "L'oeuf dans tous ses états". Oeuf feuilleté au crabe: 1/  Couper 8 coquilles d'oeufs aux 3/4. Pour commencer, tracer un trait au crayon autour de l'oeuf, à l'endroit de la découpe, puis gratter doucement la coquille, à l'endroit du trait, à l'aide d'un couteau à pain. Au bout d'une minute, la coquille se détache facilement. Garder 5 oeufs pour un autre usage, et n'en conserver que 3 pour cette recette.   2/  Réaliser un sabayon: Ciseler 2 échalotes et la faire fondre dans... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 19:23 - Commentaires [17] - Permalien [#]
24 avril 2015

Avgolemono ou Bouillon de pâtes

Rien de bien compliqué pour cette soupe. Des petits pois frais, le beau livre "Fait maison Grèce" et le tour est joué. Pour 4 personnes: 1/  Dans une casserole, porter à ébullition 1l de bouillon de volaille. Ajouter 50g de macaroni, 180g de petits pois. Cuire 7'. 2/  Dans un bol, fouetter 3 jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Y ajouter le jus d'1 citron. Verser dans le bouillon en filet tout en remuant pour éviter que les oeufs ne coagulent. Régalez-vous de ce bouillon bien chaud.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,