C'est une recette que j'ai trouvé dans un vieux "Femme actuelle" et qui aurait sans doute mériter que j'en fasse une vidéo. La préparation est certes un peu longue car elle nécessite un long passage au congélateur, mais le résultat est excellent pour un apéritif, ou une salade. Le mélange du fondant du fromage et du croustillant de la pâte ne passe pas inaperçu!

Pour 4 personnes:

1/  Cuire 6 feuilles de lasagne 5' à l'eau bouillante salée. Réserver sur un torchon humide, puis les placer sur des feuilles de film étirable.

2/  Hacher grossièrement 125g de roquette avec 1 ail. Fondre 5' dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Hors du feu, mélanger avec 250g de ricotta, 40g de parmesan râpé, sel, poivre.

3/  Étaler cette farce en couche fine sur les feuilles de lasagne. Rouler ces dernières en serrant et en s'aidant du film. Réserver au congélateur 3 heures. Couper les lasagnes en tranches de 2cm d'épaisseur et les faire dorer 4' par face dans un peu d'huile d'olive.

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