750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 842
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
11 janvier 2015

Chocolat chaud à l'ancienne de Pierre Hermé

Chocolat chaud à l'ancienne de Pierre Hermé
Une boisson savoureuse, hyper onctueuse, que j'ai trouvée sur le blog "I love cakes" et qui a fait le bonheur d'un petit-déjeuner du dimanche. Fondre au bain-Marie 260g de chocolat noir. Porter à ébullition 1l d'eau avec 100g de sucre. Ajouter le chocolat...
Publicité
Publicité
11 janvier 2015

Noël en famille

Noël en famille
C'est pour moi la fête la plus importante de l'année sui rassemble toute la famille autour d'une table bien décorée et de bons mets raffinés. Voici quelques plats que nous avons partagés: A l'année prochaine!
10 janvier 2015

Poireau vinaigrette de Philippe Etchevest

Poireau vinaigrette de Philippe Etchevest
Il m'arrive de suivre l'émission quotidienne avec le grand chef Etchebest, le soir. Et quand je suis tombée sur cette superbe assiette de poireau vinaigrette revisitée, je n'ai pas hésité. Jamais je n'aurais eu l'idée de dresser un plat si simple, de...
9 janvier 2015

Fricassée de lotte aux girolles

Fricassée de lotte aux girolles
Excellente recette du chef Bernard Auzet du petit Palais, un hameau de l'Isle-sur-la-Sorgue. Pour 4 personnes: 1/ Dans une poêle, faire suer dans une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive 1 échalote ciselée. Ajouter 100g de lardons, 100g de petits...
8 janvier 2015

Côte de porc farcie

Côte de porc farcie
Je suis allée piocher cette recette sur le blog "Bien fait pour ta pomme". Je me suis régalée avec une bonne purée! Pour 2 personnes: 1/ Mixer 2 poignées de persil avec 20g de parmesan. 2/ Faire revenir dans un peu d'huile d'olive 2 échalotes finement...
Publicité
Publicité
7 janvier 2015

Galette des rois aux pommes et pavot

Galette des rois aux pommes et pavot
Pour commencer la saison des galettes, j'ai pioché une recette dans le livre "Pâtisseries pour les fêtes", un recueil de belles et bonnes gourmandises. Je n'ai pas été déçue par ce choix, j'ai bien aimé, la texture est surprenante, et il me tarde de réaliser...
6 janvier 2015

Cannelloni au confit de canard

Cannelloni au confit de canard
Je suis d'accord, visuellement, rien d'exceptionnel. Mais je vous assure que gustativement, c'est un régal. Une recette d'un "Femme actuelle" à tester absolument, si vous voulez changer des cannelloni à la viande ou ricotta épinards!!!!!! Pour 4 personnes:...
5 janvier 2015

Hot-dog tomme de Savoie, noisette

Hot-dog tomme de Savoie, noisette
Quand on achète des pains à hot-dog, ils sont généralement conditionnés par 4, tout comme les saucisses. Du coup, dans la semaine, il n'est pas rare d'en préparer 2 ou 3, avant que le pain ne soit congelé! La recette vient du livre "L'atelier du hot-dog...
4 janvier 2015

Brunch du 1er janvier 2015

Brunch du 1er janvier 2015
C'est mon 1er brunch! J'avoue que l'idée de mon amie Véro m'a beaucoup plue. Je trouve que c'est très convivial, et les lendemains de fêtes, on apprécie davantage de faire un petit-déjeuner copieux et tardif, plutôt qu'un nouveau repas! La table, une...
3 janvier 2015

Mug cake banane & pépites chocolat

Mug cake banane & pépites chocolat
Ce dessert du livre "Mug cakes" Les petits plats Marabout, n'est pas sans me rappeler le dessert que fait papa quand il lui reste des bananes un peu trop mûres. Il les range, sans la peau, dans un plat à gratin, avec sucre, beurre, et il enfourne. En...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité