Voilà l'entrée que j'ai proposée à mes invités: l'équipe des Bbqzen, rencontrée sur le championnat de France de Barbecue aux Saintes-Maries de la mer. Pour l'occasion, j'ai choisi un menu autour du thème "Camargue", puisque c'est là que tout a commencé. J'ai préparé en entrée une recette du chef Roger Merlin que j'ai eu la chance de déguster sur un stand de démonstration.

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Pour 9 personnes:

1/  Cuire séparément 150g de riz rouge (dans 2 fois son volume d'eau froide pendant 30' et laisser gonfler 20') et 150g de riz blanc (ou semi-complet) (Mettre le riz dans un peu d'huile d'olive, 2 pincée de coriandre en poudre, 200g de fenouil mixés, le jus d'1/2 citron, puis verser 2,5 fois son volume d'eau et cuire 10').

2/  Dans un saladier, mélanger les 2 riz, 2 blancs d'oeufs, sel, poivre, ciboulette, persil ciselés, 2 fromages de chèvre moelleux. Répartir dans des moules à tartelettes et enfourner à 180°c pendant 10'.

3/  Réaliser les tuiles de riz en mélangeant dans un saladier 2 blancs d'oeufs avec 1cc de graines de fenouil, 50g de farine de riz rouge. Étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé et enfourner 10' à 180°c.

4/  Dresser les galettes de riz dans les assiettes. A l'aide d'un cercle, disposer harmonieusement le mesclun de salade assaisonné, des quartiers de mini tomates cerise multicolores, des pétales de géranium, et la tuile.

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